网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
总第 92 期 第 1 版 字体【

提高提案办理质量 促进提案成果转化

 

  宣传部  2017年10月20日,长春市政协提案工作推进会在我区举行。市政协副主席张宝琦,市政协副秘书长高丽筠,区领导黄宪昱、孙爱华出席推进会。

  在我区劳谦公园,与会人员听取了公园负责人对劳谦公园设计理念、建设情况、群众反响等情况介绍。参会人员普遍表示,劳谦公园独特的施工设计,不但极大地缓解了周围市政雨水管线的排水压力,也有利于节能环保,是城市公园建设的典范之作。

  视察结束后,在区机关后2楼中会议室召开了交流会,市房地局、市药监局、市委宣传部、农安县政协、区政协先后围绕提案工作经验进行了深入交流。

  座谈会上,区政协副主席王怀忠围绕以《实施一把手工程切实提升提案工作水平》为题同与会同志作了经验交流。近年来,二道区高度重视提案工作,坚持高位统筹,主动给予支持,逐级压实责任,为提案工作提供了坚强保障。特别是通过实施区长领办、政协主席督办、各专委会办后检验等举措,促进政协提案全面落实。

  张宝琦强调,刚刚视察的劳谦公园建设项目,就是提案成果的利用和转化。所以,办理好提案,能极大地提高政策的针对性和决策的科学性。

  张宝琦指出,要把握当前形势,提高对提案工作的认识,政协组织要主动担当,畅通提案建言渠道;承办单位要提高认识,加强协商交流。要运用立体化思维,延“长”提案办理工作链条,拓“宽”提案办理成果,提“高”工作水平。要创新工作方式,整合资源,开展市、区(县)两级联动,加强多主体、多层面、多角度的联动;提高信息化水平,加快推进提案工作信息化建设,各地都要逐步推动政协提案和办理结果公开,利用提案系统实现提案和办复网上公开,推进提办效果评议,加大监督力度。

  长春市政协提案委主任、副主任,各县(市)区政协分管副主席和提案委主任等50余人参加推进会。