网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
总第 85 期 第 1 版 字体【

民政部调研组来我区调研工作时指出

创造经验多出亮点认真总结及时推广

 

  民政局 2017年4月24日,民政部社会事务司司长王金华一行5人来我区调研民政工作。

  调研组首先来到东站街道十委社区,听取了社区书记对社区为民服务工作的情况介绍,并参观了谭竹青纪念馆。王金华对十委社区老书记谭竹青曾经几十年如一日的服务群众表示赞许,并对十委社区秉承竹青精神开展好服务民生工作给予充分肯定。

  在八里堡英俊社区,王金华听取社区书记对社区拥军、安置就业以及为民服务特色亮点工作的简要介绍,并参观了刘英俊纪念馆。王金华对二道区大力弘扬刘英俊精神表示赞同。

  在东盛街道荣光社区的“幸福里”助老之家,王金华详细了解了全区居家养老定制化服务的开展情况。王金华指出,社会养老服务业大有发展、大有作为,其中既有社会效益,又有经济效益,二道区走在了全省前列,成绩值得肯定。要在“幸福里”助老之家基础上继续做好探索,实现更好发展。

  王金华强调,二道区民政工作做的扎实有效,特别是在养老、双拥、社区建设、三社联动等方面有很多创新亮点和经验,要积极总结推广。

  省民政厅厅长乔恒,市政府副秘书长周继峰,市民政局局长徐连东和区领导黄宪昱、王吉、林继东等陪同调研。