网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
总第 87 期 第 1 版 字体【

国家教育部部长陈宝生到我区视察教育安全和均衡发展工作时强调

积极探索 深入改革 努力形成可复制可推广的经验

 

  教育局 2017年6月5日,国家教育部部长陈宝生来我区调研校园校车安全监控平台和五十三中学大学区工作。陈宝生指出,要努力形成可复制可推广的经验,确保教育均衡优质、安全稳定发展。

  在区教育局,陈宝生一行现场观看了区校园安全监控平台运作,听取了区校园安全工作情况介绍。陈宝生对我市“互联网+校园安全”工作模式及构建的“五环联动、同促五化”校园安全生态网给予高度评价,特别是我区校车定位视频监控系统信息化高效管理充分肯定,陈宝生指出,要在已经走在前列的基础上,继续适应更高标准、更高要求,主动创新安全工作新模式,通过“家庭、学校、社会”三位一体的工作模式,继续为孩子撑起一片安全的天空。

  在市第五十三中学,陈宝生听取了我区关于集优化办学模式的汇报。为进一步促进教育均衡发展,二道区创新实施了2-1-2义务教育均衡发展工程,成立了以优质学校为引领的两个教育集团、一个校际联盟,对两个大学区实施一体化管理,实现了学区生源全面回流、优质资源在线共享、干部教师常态流动、教育教学质量全面提升、办学条件大幅优化。

  陈宝生对我区“大学区专递课堂”模式及优质资源共享探索高度赞赏,强调要积极推进教育教学与信息技术融合创新,坚持共享发展,积极提升教育信息化促进教育公平的能力,推动义务教育向高位优质均衡发展。

  副省长李晋修,省政协副主席、教育厅厅长张伯军,省教育厅党组书记孙维杰,副市长贾丽娜,市教育局局长梁国超,区长王吉陪同调研。