网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
总第 87 期 第 3 版 字体【

  区委书记黄宪昱担任优粮易购党支部“第一书记”时强调
  要提升非公企业党建水平实现企业发展与党建共赢

 

  宣传部为引导全区党员干部在推动非公党建工作中“做表率、当先锋”,我区创新实施了领导干部“引领带动”工程,构建“区委书记—街镇党(工)委书记—社区(村)党组织书记”“三级书记”示范包保网络,实行领导干部到非公企业和社会组织党组织担任“第一书记”。2017年6月1日,区委书记黄宪昱赴吉林省优粮易购电子商务有限公司党支部开展包保对接工作,正式担任该党支部“第一书记”。我区“引领带动”工程全面启动。
  黄宪昱对优粮易购党支部提出三点要求。一是要坚定政治方向。要通过实实在在的行动,提升非公党建与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致的自觉性;要根据国家的大政方针,找准非公企业的发展方向。二是要突出标准创建。要健全组织生活,通过“三会一课”“谈心谈话”等制度,提升党员的素质境界,增进党员间的沟通了解,更好地为企业、为社会服务。要发挥好支部作用,尤其是发挥好党员、党的积极分子在企业经营发展中的骨干作用,把抓党建、促发展有机结合,更好地为企业发展服务。要发挥好支部的联建创建作用,通过党建带团建、工建,增强企业的凝聚力、战斗力。要创造长效化工作业绩,通过非公企业党支部建设,使企业在社会公益服务和规模效益方面实现双提升。三是要强化组织保障。组织部门要加强工作指导,充分发挥“同心港”的孵化作用,使工作更规范,让更多的党组织和党员受益;要加强非公企业“第一书记”和支部书记以上率下的带头作用;要在思想、作风、廉政等方面加强党员队伍建设,促进党员素质提升。
  据悉,优粮易购党支部成立于2015年12月,是按照基础资料完善、党建制度健全、组织生活规范、活动效果明显“四位一体”标准打造的全区首批“标准化党支部示范点”。在扶贫济困、医疗保障、就业安置等方面均发挥了积极作用。支部成立了“一米阳光志愿者协会”,常年持续性帮扶特困家庭、双残家庭、大病家庭、老党员家庭、老劳模家庭等困难家庭300多户,年投入帮扶资金60余万元。公司董事长兼支部书记王福洋被评为中国好人、吉林省道德模范、吉林好人标兵。
  区领导卢天恒、秦锡春参加了包保对接活动。