网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
总第 91 期 第 1 版 字体【

努力将“蓓蕾计划”办得更好更可持续

 

  教育局 2017年9月27日,省委常委、市委书记王君正来我区调研“蓓蕾计划”开展情况。王君正要求,牢固树立以人民为中心的理念,高度关注民生工作,全力解决好群众关心关注的热点难点问题,不断提高民生工作水平。

  在第52中学小学部,王君正现场观摩了五十二中学课后免费托管现场即动静结合"4+2"模式的班级社团活动,并于现场的孩子们进行亲切交谈,询问孩子们学习情况,对二道区小学生课后免费托管"蓓蕾计划"工作给予了高度肯定。王君正强调要总结经验,注重听取各方意见建议,努力将这件民生实事办得更好、更可持续。

  年初以来,为进一步贯彻落实关于小学生课后免费托管服务“蓓蕾计划”的实施意见,切实解决家长的后顾之忧,二道区作为长春市五大城区唯一试点,率先启动“蓓蕾计划”,在实践中坚持“三个突出”、“七步无缝对接”,托管服务率由试点之初的76%提升至目前的90%以上,特别是托管学生家长满意率达到98%,为全市铺开打造了样板。长春市第五十二中学领导及教师群策群力,物尽其用,人尽其才,先后建立了茶艺、陶艺、舞蹈、儿童画及合唱等多个功能教室,成立了合唱、舞蹈、田径、花式跳绳、机器人、陶艺、茶艺、儿童画、国画、串珠、脸谱、小记者及非洲鼓等20多个学校动态社团,课后托管效果得到家长们的一致好评。

  市领导赵明、王路,区领导黄宪昱、王吉、姚珺参加调研。