网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
总第 92 期 第 4 版 字体【

先行先试 率先突破 试出样子作出示范

 

  宣传部  2017年10月11日,我区举行“双随机一公开”跨部门联合抽查试点工作推进大会暨启动仪式,长春市工商局局长张洪彬、区委书记黄宪昱、区长王吉出席会议。

  会议由区长王吉主持。二道区委常委、常务副区长刘占方就《二道区“双随机”部门联合抽查试点工作的实施方案》进行了详细解读。区长王吉指出要聚焦会议精神认真学习传达,聚焦目标任务强化责任落实,聚焦抽查实效精密组织推进。

  区委书记黄宪昱指出,要充分认清“双随机一公开”监管工作的重要意义,准确把握“双随机一公开”试点任务的关键环节。要抓好顶层设计,落实好制定专项方案、实施现场检查、公示抽查结果等各项任务。要抓细组织实施,强化统筹协调、业务指导和技术保障,合理调配执法力量,加强对联合抽查的监督。要抓实综合监管,建立健全部门执法联动响应和协作机制,强化线上线下一体化监管,实现对企业的全领域、全过程、全方位监督。要抓严结果运用,主动接受社会监督,加大联合惩戒力度,增强市场主体守法的自觉性。

  黄宪昱强调,要切实加强“双随机一公开”试点工作的组织领导,建立跨部门双随机联合抽查任务台账,合力攻坚、狠抓落实。要强化责任落地,把任务和责任落实到具体岗位和人员。进一步细化监管责任,力争全部纳入联合抽查范围,避免出现监管真空地带。要强化督查考核,将跨部门双随机联合抽查工作纳入年度绩效考评体系,对工作进展情况进行跟踪督查和定期考评。要强化舆论宣传,形成浓厚的舆论氛围和有效的社会监督。认真总结工作经验,大力推广成功案例,适度曝光违法典型。

  会上,区委书记黄宪昱与长春市工商局局长张洪彬共同按动启动球,启动国家企业信用信息公示系统,并现场抽取了“双随机一公开”第一批跨部门联合抽查组人员及被检查单位名单。二道区工商分局执法人员代表做了表态发言。