网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事服务 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:
总第 87 期 第 6-7 版 字体【

  团结拼搏同舟共济
  展示了一幅奋勇争先、顽强拼搏的美好画卷

 

  文体局  本届运动会共设置100米、4×100米、4×60米、陆地龙舟、同舟共济、财源滚滚、众星捧月、快乐足球、动感五环、袋鼠运瓜、快乐篮球、集体拔河等十二个项目。赛场上的激烈角逐加油声、口号声不断;观众席上,更是激情澎湃,阵阵助威声和呐喊声回荡在体育赛场;掌声、笑声、加油声、获胜者的欢呼声此起彼伏;一篇篇现场宣传报道鼓舞着运动健儿们的士气;一声声呐喊诠释着二道人激情昂扬的斗志。场上场下互动交流、互勉互励、气氛感人,整个比赛过程始终充满着欢乐祥和的气氛。
  竞技比赛的现场是速度与激情的比拼
  竞技赛场上,区、处级领导干部率先垂范、顽强拼搏,在4x60米、4x100米接力赛中大显身手,点燃了运动赛场上的火热激情。预备、随着一声枪响领导们冲出了跑道,加油、加油…赛场上响起了热情高涨的加油声,跌倒了,爬起,再战,领导们的带头打响了此次运动会的第一枪,展现了领导带头、率先垂范、顽强拼搏、奋勇争先的二道风采。
  各单位参赛运动健儿们龙腾虎跃,奋力争先,比速度、比耐力、比技巧,你追我赶、坚持不懈、勇往直前。随着一声枪响,运动健儿像离弦的箭一般,一下就冲了出去,运动员们有力的摆动双臂,调整步伐,快点再快点,向着终点拔足狂奔.....在这短短的100米跑道上,运动员们赛出了能力,赛出了风格、更赛出了水平。
  趣味运动的现场充满着团结与欢笑
  趣味项目把运动员们从日常繁重的工作中解脱出来,让队员们抛开工作中的压力,让快乐不再压抑,将信心从此增强,把力量悄悄凝聚。各支队伍团结协作、敢于拼搏,永争第一的精神值得赞扬,同时也在玩中享受快乐,欢乐中得到收获。
  区级领导参加的同舟共济趣味项目,在欢声笑语的同时体现了相互配合,团结协作,同心协力,战胜困难的坚定信心和决心,为我们全体二道人树立了榜样。
  陆地龙舟:各支队伍的参赛队员们相互配合、相互协调,从起步到最后结束,队员们喊着整齐的口号,稳稳的前行,调整步调、进退统一,考验了运动员的团队协作精神。
  同舟共济:加油、加油…赛场上运动员步调一致,相扶相持、协调前进,共努力、共拼搏、共患难,体现了极强的团队意识和团队精神。
  袋鼠运瓜:赛场上一只只“袋鼠”,或胖或瘦、或高或矮,都在奋力的向前跳跃,运动员们拿着“瓜”,提着衣服,十分滑稽可爱,赛场旁边拉拉队笑的前仰后合,整场比赛在欢乐的氛围中进行。
  财源滚滚:财源滚滚象征着参赛队伍源源不断的财富滚滚而来,需要队员的团结一致,大家手牵手心连心,一致的口号、一致的脚步,考验着参赛队员的团队协作精神,增加了集体荣誉感。
  众星捧月:队员们团结协作,上下一根绳,力往一处使。
  快乐足球:对准球门、射门,继续,加油,赛场上鼓励声、欢笑声不断。
  快乐篮球:描准篮筐、投篮,参赛队员们在游戏中体会着运动的乐趣。
  动感五环:赛场上充满着信任、团结、合作的运动魅力。
  拔河比赛:备受瞩目和欢迎的拔河决赛在万众瞩目中开始了,进入决赛的四支实力强劲的队伍进行了激烈的角逐。决赛各支队伍组织的精兵强将,各个精神抖擞,大家跃跃欲试,随着裁判的哨声响起,紧张而又激烈的拔河比赛正式开始。每一颗心都为了长绳上那小小的红线而紧张!只见赛场上队员步调一致,用尽全力,高呼口号,双手紧握长绳,用尽全身力气往后拉,拉拉队员也为自己的运动员鼓劲儿呐喊助威,整个赛场被口号声和呐喊声所淹没。大家沐浴在阳光下,加油助威,脸色通红,汗流浃背,团结拼搏,为荣誉而战,“一二、一二、一二…”、“加油、加油、加油…”,助威声一浪高过一浪,此起彼伏,飘荡在整个赛场上空。最终,区教育局力压群雄,获得了本届运动会拔河比赛的冠军。