一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 部门动态


统一思想聚合力 扬帆起航再出发--二道区总工会第十届第四次全委(扩大)会议召开
时间:2022-06-13 09:34 来源:二道发布
【字体: 打印
  6月8日,长春市二道区总工会第十届四次全委(扩大)会议顺利召开,会议履行了人事事项,听取了各基层工会工作汇报,审议通过了区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席蔡鸿关于《扛起“四主”职责,助力“一三六”战略,加快推动新时代二道工会事业高质量发展》的工作报告。二道区委副书记高雪峰出席会议并讲话。

  二道区总工会召开第十届第四次全委(扩大)会议

  经大会选举,蔡鸿同志当选为区总工会第十届委员会主席;刘丽敏同志当选为区总工会第十届委员会副主席、女职工委员会主任;王民辉同志当选为区总工会第十届委员会兼职副主席;王丽娟同志当选为区总工会第十届委员会兼职副主席、经审委员会主任。

  举手表决环节

  高雪峰副书记在讲话中指出,全区工会工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真按照区委和上级工会工作部署,围绕区委“一三六”发展思路,保持和增强政治性、先进性、群众性,实施“四主”战略,牢固政治引领主轴,突出服务发展主线,把握维权服务主业,扛起开门办会主责,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为建设社会主义现代化新二道作出新的更大贡献。

  高雪峰副书记强调,要坚持党的领导,把政治铸魂作为工会的立身之本;要服务中心大局,把建功立业作为工会的崇高追求;要聚焦主责主业,把服务保障作为工会的基本职责;要加强自身建设,把开拓创新作为工会的不竭动力,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。

 

 

编辑:王蕊