一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 部门动态


二道区农业农村局安装诱捕器“阻击”草地贪夜蛾
时间:2022-06-10 14:17 来源:区农业农村局
【字体: 打印

  为确保全区粮食生产安全,实现绿色植保,坚决遏制草地贪夜蛾泛滥成灾,做好草地贪夜蛾监测预警工作。近日,二道区农业农村局会同英俊镇深入辖区内各村屯,广泛安装草地贪夜蛾诱捕器。

  针对草地贪夜蛾适应区域广、迁飞能力强、繁殖能力强、防控难度大等特点,二道区农业技术推广人员严格按照相关技术要求,在虫害可能发生的高风险区域(如玉米田内),安装草地贪夜蛾诱捕器,准确有效地防控草地贪夜蛾,保护粮食生产安全。按照市防控要求,每村需安装6个诱捕器,二道区辖区内7个村共计安装了42个草地贪夜蛾诱捕器,做到了辖区内涉农区域全覆盖。

  绿色植物保护是基于生态治理和农业防治、减轻残留、减少污染,用绿色植保技术生产“绿色产品”,结合现代农业技术与管理技术而提升作物的营养价值。要求农民尽量合理使用农药,使用低毒高效农药,有效地推广好绿色植物保护技术可以实现农业发展的良性循环。

  下一步,二道区农业农村局将继续加大监测力度,做好对草地贪夜蛾诱捕器巡查、检查、报告工作,及时发现虫害,确保早发现、早预警、早控制。(区农业农村局


  编辑:吴泽宇