一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 部门动态


遵守安全生产法 当好第一责任人——商务局开展2022年安全生产咨询日宣传活动
时间:2022-06-16 16:47 来源:区商务局
【字体: 打印
  为贯彻落实《二道区2022年“安全生产月”活动方案》要求,结合疫情防控和后疫情时期经济社会实际,6月16日上午,二道区商务局、应急管理局和吉林街道联合开展安全生产咨询日宣传活动。
  商务局在活动现场设立咨询台,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,积极开展安全生产宣传咨询活动,为过往市民现场普及安全生产政策法律法规、安全科普常识和各种安全隐患防范措施。并现场发放安全生产知识宣传手册,就市民提出的问题进行答疑解惑。活动中,各单位组织市民扫码关注“二道应急管理”微信公众号,进行有奖答题活动,现场发放小礼品,在吸引群众参与的同时提高市民安全生产意识和安全文化素质。


  此次活动,进一步强化了“人民至上,生命至上”的安全理念,大幅提升了社会面安全意识,形成了重视安全,守护平安的浓厚社会氛围。(区商务局)

  编辑:吴泽宇