一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 部门动态


区园林管理中心开展老旧小区常态化绿化养护工作
时间:2022-06-20 13:15 来源:区住建局
【字体: 打印

  为进一步提升居民生活环境,增进民生福祉,区园林管理中心开展老旧小区常态化绿化养护工作。绿化养护以乔灌木、绿篱、草坪修剪,栽植花卉,死树枯枝集中清理等工作为重点,有效提升老旧小区及周边口袋公园绿地景观效果。同时,区园林中心坚持加强绿化巡查,确保绿化养护工作标准化、规范化。

  一是加强绿化修剪,应对极端天气。区园林中心持续关注日常天气情况,有针对性地防范大风暴雨天气带来的安全隐患,对分管公共绿地、进行了针对性绿化修剪。重点对吉盛小区、金昆大镇、石棉小区、钢厂宿舍、吉柴历史街区、吉柴广场、吉柴社区门口、万通小广场、送变电小区、万兴花园、消防宿舍、民乐小区等进行绿化养护,在美化宜居环境的同时,有效降低园林植被的安全隐患。

  二是加强植保力度,降低虫害扰民。根据实地踏查,针对近期天幕毛虫、蚜虫、榆绿毛萤叶甲、网椿等虫害,督导养护工人正确安全用药,及时开展药物消杀,为小区居民营造良好的休憩环境。

  下一步,区园林中心将持续秉承为民服务的宗旨,坚持做好绿化养护工作,为小区居民营造一个和谐舒心的宜居环境。(区住建局)

 

  编辑:吴泽宇