一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 部门动态


二道区总工会机关干部赴基层蹲点调研
时间:2022-06-21 17:16 来源:区总工会
【字体: 打印
  进一步贯彻落实总工会机关干部赴基层蹲点工作调度会议精神,全面落实蹲点工作目标任务,2022年6月20日下午,市总工会组织部副部长、第四蹲点组组长于博和区总工会常务副主席苏立伟带领第四蹲点组工作人员,对长青街道办事处总工会特色品牌和亮点工作开展情况进行调研。调研组先后来到二道区个体劳动者私营企业协会和长春市新金享冷弯型钢有限公司。

  个体劳动者私营企业协会以红管家“综合党委”为中心,探索党建引领“党工共建”有效路径,组建“1+1+N”党工联动机制,形成“党委领导、工会运作、各方配合、企业和职工广泛参与”的工作格局,明确“综合党委”书记为第一责任人,工会主席为直接责任人,全面推进党的基层组织建设和工会基层组织建设,进一步推动党工组织共建双赢,实现党工组织优势互补。

  长春市新金享冷弯型钢有限公司是中国中车核心供应商,是铁道部运输局(国铁集团)铁路客货车研发单位,长春市高新技术企业50强,长春市工业企业100强,目前投资5亿元新建的轨道车辆车体新材料智能制造项目正在施工建设中。2022年在疫情严重的情况下,坚持“生产”与“防控”并重,一手抓疫情防控,一手抓生产提速,2022年1-5月产值增速达到66%,工会组织在这次抗议中起到了积极作用。

  于博组长和苏立伟副主席对长青街道办事处总工会工作给予了高度的认可,并围绕建会入会、劳模(工匠)创新工作室、职工技能大赛、职工维权、职工帮扶、阵地建设(职工书屋、工驿站、户外劳动者服务站、爱心妈咪小屋)等工作,就落实市总蹲点工作的主要任务提出具体要求,希望大家通过这次蹲点工作,紧密团结在基层党组织周围,提高政治站位,深刻认识蹲点工作重大意义;明确目标方位,精准把握蹲点工作重点环节;找准职责定位,切实强化蹲点工作重要保障。把助推发展、服务企业和联系职工结合起来,凝聚职工合力,激发奋进力量,为加快建设社会主义现代化新二道做出工会贡献,迎接党的二十大顺利召开!

  通过此次调研活动,二道区总工会正式拉开了2022年度蹲点工作的序幕,也在全区工会系统形成“一街一特色、一镇一品牌”的工作运行模式,让基层转起来,活起来,也让上级工会的精神在基层落地生根,全面推进。(区总工会)


  编辑:吴泽宇