一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 街镇动态


东盛街道召开近期重点工作部署会
时间:2022-05-30 17:11 来源:东盛街道
【字体: 打印

  5月27日,东盛街道召开近期重点工作部署会。会上,街道党工委书记杨军传达了区委重点工作调度会、区委常委会相关要求及具体工作任务,就推进相关工作落实提出“三聚焦三精准”要求:

  一是聚焦重点求突破,精准发力勇攻坚。一是加快企业房租水电补贴发放进度。区里已经进一步放宽政策、简化程序,各社区要宣传通知到位,配备精干力量协助企业做好补贴申报工作,确保补贴政策措施不折不扣落实到位,切实为企业纾困解难。二是加快“反诈小程序”注册进度。充分利用核酸检测、安全排查、企业走访等工作契机,做好“反诈小程序”宣传推广,用程序的覆盖率提升群众的防骗率,最大限度减少人民群众财产损失。

  二是聚焦难点求发展,精准服务释效能。疫情防控趋于常态化,企业有序复工复产、项目顺利开工建设是当前最紧迫、最重要的任务。深化“大招商”活动,结合“企业服务年”,党政主要领导及各分管领导分别带队,集中利用2周时间开展大走访、大调研,将企业的诉求、问题和困难拢上来,帮助企业解决困难,在安全生产、疫情防控等方面给予指导和支持,确保重点企业发展尽快驶入快车道、重点项目建设尽快取得新进展,用优质服务助推区域经济复苏发展。

  三是聚焦堵点求实效,精准施策优治理。要按照党建引领“平战结合”城乡治理等相关文件要求,仔细研究,用心谋划,加快推进“平战结合”基层治理体系示范点打造,以点带面,切实增强基层党组织统筹协调能力和资源整合效能,加快构建符合街道社区实际、“平时好用、战时管用”的“平战结合”治理体系,不断疏通基层治理的痛点和堵点,把实事办到群众最需要的地方。(东盛街道


  编辑:吴泽宇  校对:王蕊