一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 街镇动态


全民反诈无死角 打击治理见成效——英俊镇开展全民反诈宣传活动
时间:2022-06-09 14:39 来源:英俊镇
【字体: 打印
  为切实做好人民群众安全防范教育,打击治理电信网络诈骗案件的发生,近期,英俊镇政府、三道镇派出所、杨家派出所联合开展了形式多样的宣传教育活动,拓展全民反诈宣传阵地,切实营造“全民反诈”的浓厚氛围,进一步增强群众防骗识骗能力,构筑反诈第一道“防火墙”。

  一是高度重视。英俊镇先后多次利用镇村干部大会、召开专题工作会等对此项工作进行安排部署;成立各村(街道)支部书记和镇各科室负责人为成员的英俊镇全民反诈宣传工作领导小组,构建起“党政主导、部门主责、公安主力、群众主体”的工作格局;要求全体党员干部、村支书、一村一警熟练掌握二道反诈先锋小程序、国家反诈中心官方APP下载安装方法,以便持续有效开展工作。

  二是宣传到位。及时在镇、村主要场所、主干路重要节点悬挂标语、横幅、张贴宣传海报等,营造浓厚的反诈氛围;集中开展反电诈宣传进村屯、进小区、进网点、进单位、进场所等活动,现场讲解常见的诈骗手段及防范措施;组织网格工作人员建立三级反诈宣传微信群,及时发布反诈预警和防范信息,确保反诈宣传无死角,全覆盖。

  三是巩固成效。结合当前疫情防控形势,适时组织对各村反电诈工作开展情况进行指导,对反诈宣传成效进行检验,对于不重视、开展不及时等情况严肃问责;对入户排查发现已存在或潜在的非法集资、电信网络诈骗等风险隐患,及时向公安机关和主管部门报告,做好打击化解工作,分析宣传工作的薄弱环节和漏洞,及时完善下一步宣传措施及计划。

  截止目前,全民反诈宣传活动共发放宣传单500余份,悬挂横幅20条,利用LED屏、大厅电视播放反电诈宣传视频1000余次,发动村民、商户注册二道反诈先锋小程序12493人次,进一步提高了辖区群众的安全防范意识和识别能力,增强了反诈“免疫力”,为辖区社会治安持续稳定打下坚实基础。

 

 

编辑:王蕊