一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 街镇动态


推进民主法治建设 打造美丽乡村
时间:2022-06-20 16:36 来源:英俊镇
【字体: 打印
  为提升辖区群众法治意识,营造优质的法治环境,近日,省司法厅普法与依法治理处、省民政厅基层政权建设和社区治理处、市司法局普法和依法治理处等领导同志来到英俊镇调研指导民主法治创建工作。二道区司法局局长云兴海、副局长尹勇、英俊镇党委书记王梓锋、政法委员张文峰等率相关工作人员陪同调研。

  调研组先后来到四合村法治文化广场和法治长廊,听取了四合村党支部关于两委学法培训、换届选举、三务公开、议事协商、法律服务站、人民调解员、法治宣传教育活动等方面的民主法治创建工作汇报,并对英俊镇民主法治创建工作给予了充分肯定。调研组领导同志强调,民主法治创建是法治化建设的重要根基,英俊镇党委、政府要深入贯彻习近平法治思想,坚持党建引领民主法治创建工作,坚持普法与法治实践相结合,拓展法治宣传手段,提升群众法治意识,营造浓厚的法治氛围。

  英俊镇党委书记王梓锋表示,在今后的工作中,英俊镇将严格贯彻习近平法治思想,继续发扬听党指挥、勇于担当、求真务实的“英俊”精神,构建“政治、法治、德治、自治、智治”五治融合治理格局,打造社会治理新模式,维护和谐稳定的社会环境,实施美丽乡村建设工程,创造良好的人居环境,全面建设法治、和谐、平安、富裕、美丽的英俊乡村,为推进乡村振兴和建设社会主义现代化新二道贡献全部力量。(英俊镇)

 

  编辑:吴泽宇