一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 街镇动态


长青街道持续抓好未成年保护工作
时间:2022-06-20 11:08 来源:长青街道
【字体: 打印
  为切实做好未成年人保护宣传工作,认真贯彻落实习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,依托新时代文明实践站,切实推进未成年人思想道德建设工作。

  一、明确分工,落实责任

  结合工作实际,突出工作重点,按照相关标准要求,围绕“未成年人思想道德建设工作”等重点内容,结合贯彻党的十九届六中全会精神和教育实践活动,制定宣传计划,分解任务,落实经费,确保高效地利用公益广告开展未成年人保护宣传工作。

  二、充分利用宣传阵地,开展公益宣传

  一是在辖区主要路口、小区等处悬挂保护未成年人相关的标语。二是紧扣“未成年人思想道德建设”主题,持续利用小区的LED屏滚动播放“关爱未成年人成长就是关心祖国的未来”标语,提高社区居民群众的关爱未成年人成长的意识。三是充分利用政务服务大厅内电子屏等传播媒介,循环播放宣传广告、短视频等,提高宣传的成效。

  三、创新形式,充分利用新宣传媒介

  利用微信公众号、抖音等新媒体,通过网络渠道开展宣传工作,同时动员街区干部积极广泛转发到朋友圈、微信群,营造良好氛围。(长青街道)