一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


优化营商环境 坚定发展信心--二道区召开兑现经济发展政策会议
时间:2022-05-12 10:33 来源:二道发布
【字体: 打印
  为深入贯彻落实国家、省、市助企发展系列文件精神,充分发挥区级政策在助力招商引资、项目建设、企业发展中的积极作用,二道区加大了对重点行业、重点企业、重点项目的支持力度。5月11日,二道区召开兑现经济发展政策会议,为10户做出重要贡献的企业兑现政策奖励资金2300余万元,鼓励企业继续在二道区投资兴业、发展壮大,为稳增长、促就业、保民生提供有力支撑。

  区委、区政府主要领导为企业颁发政策奖励

  会上,区委书记陈铁志、区长刘江为企业颁发政策奖励,鼓励企业充分用好用足兑现的政策资金,尽早实现稳产、达产、满产、超产,实现企业生产经营和疫情防控两不误、两促进。长春中拓模塑科技有限公司和欧菲斯办公伙伴长春有限公司两家企业代表发言,就下步工作开展做了明确表态。

  长春中拓模塑科技有限公司总经理讲话

  欧菲斯办公伙伴长春有限公司总经理讲话

  区委、区政府主要领导就广大企业在疫情期间与二道区同舟共济、同甘共苦、同心抗疫的责任担当和突出贡献表示衷心感谢和诚挚敬意。同时也希望驻区企业在努力实现经济效益和社会效益的双提升中,倍加珍惜当前难得的政策机遇,全面做强自己,在转型升级中迈出更大步伐,不断为二道经济高质量发展贡献力量。

  刘江区长要求,全区上下要以本次会议为新起点,持续开展“服务企业月”系列活动,全力构建“亲清”政商关系,加强政策研究,摸清企业需求,坚持问题导向,用好助企服务“政策包”,切实解决企业“融资贵、融资难”问题,进一步降低市场主体准入门槛,努力营造全市最优营商环境,撬动更多社会资本投向二道,有力支撑全区未来发展。

  多年来,二道区紧紧围绕“率先迈进全国营商环境第一方阵”目标,创新构建了“减负、松绑、护航、助力”新体系,两年间累计为企业解决难题800余个,帮助企业融资近40亿元,先后出台促进经济高质量发展32条等系列政策,确保1.22亿元“真金白银”及时足额直达企业,推动企业活力得到充分释放。

  区委常委、统战部长朱艳,区委常委、副区长王宏来,副区长韩伯强,长春国际物流经济开发区党工委书记、管委会主任耿立春参加会议。



编辑:王蕊