一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


政企银担 携手同行 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”——二道区召开“政企银担”对接会暨签约仪式
时间:2022-05-14 13:39 来源:二道发布
【字体: 打印
  为深入贯彻党中央和省、市关于金融服务实体经济的决策部署,深刻践行吉林省“一主六双”、长春市“三强市三中心”“六城联动”以及二道区委提出的“一三六”发展战略,切实发挥金融抗疫和金融助企作用,5月13日,二道区召开“政企银担”对接会暨签约仪式,通过“政府搭台、银企对接”,促进金融资本与实体经济深度融合、良性循环,进一步为需求潜力“松绑”、为经济恢复“加油”。

  二道区召开“政企银担”对接会暨签约仪式

  本次“政企银担”对接会共有6家银行、1家担保公司、15家企业参与。在区委书记陈铁志,区委副书记、区长刘江,区委常委、统战部部长朱艳,区委常委、副区长王宏来的共同见证下,4家金融机构和6家企业达成合作,实现了融资需求意向近5亿元。

  金融是企业发展的推进器和润滑剂。区委、区政府主要领导明确表示,希望广大金融机构主动助力地方发展,全面落实金融惠企各项政策措施,最大限度满足企业资金需求。也希望广大企业积极抢抓有利契机,主动加强与金融机构对接衔接,用良好的信誉和收益吸引资金支持,实现互利共赢。

  会上,二道区就建立健全常态化“政企银担”对接机制,精准服务金融机构和驻区企业,营造互促互进、共生共荣的发展氛围,做出郑重承诺。吉林银行长春分行、农业银行长春二道支行2家金融机构代表和吉林鹏霖混凝土有限公司、长春中东天宝股份有限公司2家企业代表在发言中,也就进一步加强银企互利合作做出明确表态。

  银企互动交流

  银企互动交流

  副区长韩伯强主持活动。签约仪式前,企业、银行和担保机构进行了自由、充分的对接交流。

 

 

编辑:王蕊