一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


以党风廉政建设新成效 推动落实经济社会发展新担当--二道区召开政府系统第一次廉政工作会议
时间:2022-05-18 12:27 来源:二道发布
【字体: 打印
  为深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第五次廉政工作会议和省市廉政工作会议精神,5月17日,二道区召开政府系统第一次廉政工作会议,总结工作,分析形势,部署任务,驰而不息加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。区委副书记、区长刘江主持会议并讲话。

  二道区召开政府系统第一次廉政工作会议

  过去的一年,区政府系统严格落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,全力统筹疫情防控和经济社会发展,行政权利运行规范,营商环境明显改善,政策落实迅速高效,工作作风持续好转,全体干部职工用“创新创优、争先率先、踏实务实”的精神,为实现“十四五”良好开局提供了坚强保证。

  推动经济社会发展是政府的基本职责,也是党风廉政建设的必然要求。刘江区长指出,要扛起肩头责任,持续把政府廉政建设引向深入。要防住疫情、稳住经济、安全发展,以更强担当落实决策部署;要瞄准审批提速、监管提效、服务提质,以更大力度优化营商环境;要加强政策落实,加大助企服务,健全制度机制,以更实举措抓好助企纾困;要精细安排资金,厉行勤俭节约,争取上级支持,以更“紧”思想管好“钱袋子”;要加强国企国资监管,廉洁安全使用民生资金,发挥审计监督作用,以更严要求保障重点领域安全。

  二道区政府系统第一次廉政工作会议

  会议最后,刘江区长要求,面对新形势新任务,全区政府系统要强化实干担当,旗帜鲜明讲政治,严格依法履职责,锲而不舍转作风,廉洁自律守底线,把全面从严治党要求贯穿于政府工作和自身建设各方面,推动区政府系统党风廉政建设不断迈上新台阶。

 

 

编辑:王蕊