一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


以高质量项目推动高质量发展--长春市政协副主席孙丰月调研二道区大项目建设
时间:2022-06-07 09:05 来源:二道发布
【字体: 打印
  项目建设是经济复苏的重要引擎。6月6日下午,长春市政协副主席孙丰月一行,来到二道区新兴建材产业园建设项目和长拖工业遗址改造项目等包保项目调研走访,实地了解项目进展,问需建设需求。二道区委副书记、区长刘江,区政协主席刘嫱及部分副区级领导陪同调研。

  孙丰月副主席调研新兴建材产业园建设项目

  刘江区长介绍项目建设情况

  新兴建材产业园建设项目为亚泰建材园配套园区,总占地面积31.5万平方米,总投资超10亿元,是二道区国有平台公司东城国投重点在建项目,预计全部投入使用后年产值可达8亿元,可纳税7000万元。在该项目调研时,孙丰月副主席实地察看了项目建设推进情况,认真听取了项目负责人的情况汇报,与刘江区长进行了深入交流,详细询问了项目建设中存在的困难和问题。孙丰月副主席明确表示,将创造条件支持好、服务好项目建设,全力促成项目竣工投产。

  孙丰月副主席实地走访长拖工业遗址改造项目

  刘江区长介绍项目建设情况

  长拖工业遗址改造项目是孙丰月副主席的另一个重点包保项目。在长拖产业园,孙丰月副主席详细了解了6个改造厂房的建筑面积、功能定位、建设风格以及配套设施,并实地踏查了已正式营业的3号厂房,对其以书店、餐饮、酒吧为主的休闲娱乐业态表示了浓厚兴趣。在与刘江区长的交流中,孙丰月副主席表示,将充分发挥政协优势,为园区多招快招高新技术企业、大数据企业、IT企业,力争建成长春高新技术的又一大聚集园区。同时也希望园区建设能够继续保持修旧如旧的长拖老厂区风貌,为老长春人保留一份老工业文明的记忆承载。

 

 

编辑:王蕊