一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


二道区委副书记、区长刘江带队检查安全生产工作
时间:2022-06-08 10:39 来源:二道发布
【字体: 打印
  6月7日,为切实落实国家和省市“安全生产大检查”相关工作部署,按照“党政同责、一岗双责”要求,二道区委副书记、区长刘江前往包保街道进行安全检查。

  刘江区长先后检查了长春宏旭物业管理有限公司(新华印刷厂)和长春伟联物业服务有限公司(第一国际)等企业。检查中,刘江区长详细询问了企业常态化疫情防控时期日常安全监管、应急演练、隐患排查等情况,并实地检查了配电室、消防控制室等关键点位。

  对于企业安全工作,刘江区长强调,要持续加强安全宣传,入脑入心,做到全员参与;要从细节入手,重点部位警示提醒做到全覆盖,构建企业安全文化;要加大隐患排查力度,依托专业人员,既要抓安全,更要会安全;要加强科技支撑,采用信息化、智慧化手段确保全时段管控处置;要加强应急演练,进一步提升应急处置能力和实战水平,确保遇突发事件能迅速处置。

  对于全区安全生产工作,刘江区长要求,要反复抓,抓反复,坚持“平战结合”,特别是要把握好常态化疫情防控时期企业人员安全意识松懈、精神状态不集中的关键时段,集中强化监管宣教,将安全与服务有机结合,确保全区全年特别是在党的二十大、省第十二次党代会等特殊时段的安全生产形势持续稳定向好。

  区政府办、住建局、商务局、应急局、征收办、消防救援大队、市场监督管理局及吉林街道办事处主要负责同志陪同检查。

 

 

编辑:王蕊