一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


驰而不息军民情 久久为功振乡村--二道区人民政府与陆军装甲兵学院士官学校召开军民共建乡村振兴座谈会
时间:2022-06-13 09:31 来源:二道发布
【字体: 打印
  殷殷拥军爱军心,浓浓军民鱼水情。6月8日下午,二道区召开军民共建乡村振兴座谈会,助推胡家村产业发展,建设美丽乡村。

  座谈会上,装甲兵学院政治工作处副主任黄小房宣读了《士官学校参与推进胡家村乡村振兴三年实施方案》,英俊镇党委书记王梓锋介绍了长春国家农业公园项目进展情况,区乡村振兴局局长李哲汇报了二道区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。

  省乡村振兴局开发处处长秦国宝,市乡村振兴局副局长杨萍对二道区军民共建乡村振兴工作取得的成绩给予了充分肯定,并提出了用好帮扶车间政策,深入挖掘本地产业潜能,带动脱贫户增收致富;高标准打造特色民宿,发展休闲观光旅游农业,带动当地农民就业;乡村旅游与红色文化相结合,与陆军装甲兵学院士官学校共同打造国防教育基地的意见建议。

  装甲兵学院副政治委员兼纪委书记袁自亮指出,将进一步深化“3+1”帮扶(3个处室包保1个脱贫户)和“4+1”(4个处室包保1个屯)帮建模式,每年至少投入30万元用于支援胡家村修建“军民连心”路、农业图书室等基础设施,发展“秸秆打包扶贫”“黑猪养殖”等项目,根据脱贫户需要进行精准帮扶,资助脱贫学生完成学业;拿出10%伙食费优先采购胡家村农副产品,并为“军地一家亲”“军民鱼水情”注入了新的时代内涵。

  林凤生副区长代表区委、区政府对省、市乡村振兴局的意见建议和陆军装甲兵学院士官学校对二道区乡村振兴建设的帮扶表示感谢。并指出,二道区与陆军装甲兵学院士官学校将进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标,与部队和地方形成合力,共同助力乡村振兴。

  2018年以来陆军装甲兵学院士官学校与胡家村结对帮扶,投入帮扶资金321万元,提高了胡家村集体经济收入,丰富了产业项目,提升了脱贫群众生活水平。

 

 

编辑:王蕊