一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


二道区人大视察我区科技创新及高新技术企业发展工作
时间:2022-06-23 15:33 来源:区科技局
【字体: 打印
  6月22日,区人大常委会副主任李永利带领人大代表对我区科技创新和高新技术发展情况进行视察调研,副区长韩伯强陪同视察。

  调研中,区科技局李秀明同志从创新主体规模、政策撬动能力、科技创新能力、产业引领作用、校企科创主体对接、科创人才成长等六个方面向调研组进行汇报。李秀明表示,目前我区科技创新和高新技术企业的发展工作主要从几三个方面发力。一是继续完善科技产业空间布局,二是重点抓好新材料、新技术、先进制造、医药健康方面产业,三是重点抓好提升创新主体能力、参与重要领域技术攻关、 促进科技成果本地转移转化、加大科创载体建设、强化科技人才队伍建设任务。

  区人大代表及相关人员就区科技创新和高新技术企业的发展进行了座谈,对我区科技创新发展提出了宝贵意见。李永利主任对下一步科技创新工作提出了实际要求:一是要加大引进科技人才力度,建立完善人才培养制度,调动企业创新活力;二是不断健全科技创新机制,积极支持企业研发创新,驱动积极发展;三是进一步加大资金扶持力度,引进科技企业不断扩大规模,为我区科技创新城打下坚实基础。(区科技局)

 

  编辑:吴泽宇   校对:王蕊