一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


长春市民政局调研指导二道区村级议事协商工作并考察新成立社区办公用房
时间:2022-06-24 16:08 来源:区民政局
【字体: 打印
  为进一步加强基层群众性自治组织规范化建设,完善村级议事协商工作,6月24日上午,市民政局基层政权建设处领导同志到二道区英俊镇四合村调研村级议事协商试点工作,区民政局基层政权建设和社区治理科同志陪同走访。

  调研中,市民政局基层政权建设处副处长张学礼详细了解并查看了四合村议题收集、协商流程、村委会出具的事项清单等内容。四合村村书记对此项工作进行了汇报,归纳出符合本村实际的“3211”议事协商工作法,即“三选两定一议一公开”;同时总结出存在的问题和不足,并提出下一步工作打算。

  在听取汇报后,张学礼副处长对此项工作进行针对性指导,提出工作中要注重务实,要把好的工作方法进行总结梳理,变成可借鉴、可推广的经验,并且要积极发挥“三长”作用,致力于解决村民的实际问题。

  为加强社区基础设施建设,6月24日下午,张学礼副处长到新成立社区进行调研走访,逐一实地察看了新成立社区办公用房落实到位情况和建设情况。张学礼副处长强调,社区是基层治理的基本单元,成立社区仅是第一步,关键是做好后续各项工作,重视社区办公用房配置,严格按照规范化社区标准配备社区办公用房,各功能室布置要结合本辖区居民文化需求实际,进行精细科学规划,充分利用办公用房服务空间,以便于群众办事,更好更贴心地为居民服务。(区民政局)

 

  编辑:吴泽宇  校对:王蕊