一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


服务上水平 小区有变化 居民得实惠 群众真满意——二道区召开党建引领“幸福小区”创建活动动员部署会
时间:2022-06-28 15:45 来源:二道发布
【字体: 打印
  为深入贯彻落实省委“基层建设年”和市委“服务基层”决策部署要求,6月27日,二道区召开党建引领“幸福小区”创建活动动员部署会,推动基层治理现代化、精细化水平再上新台阶。区委书记陈铁志作动员部署讲话,区委副书记、区长刘江主持会议。

  二道区召开党建引领“幸福小区”创建活动动员部署会

  会上,传达了市委相关会议精神,审议通过了《关于坚持“平战结合”,全力服务基层,在全区开展党建引领“幸福小区”创建活动方案》,相关区级领导结合本职工作作了表态发言。

  陈铁志书记讲话

  刘江区长讲话

  陈铁志书记就贯彻省市会议精神,抓好党建引领“幸福小区”创建工作,提出了具体要求。

  陈铁志书记强调,要突出党建引领,把党的触角延伸到小区,扩大党建覆盖面,选好党建带头人,提升党建凝聚力,切实把各类矛盾纠纷控制在基层、化解在萌芽。要突出共建共治,把资源力量下沉到小区,发挥政府部门主导作用、居民群众主体作用和社会组织主要作用,推动形成职责明确、协调联动、合力推进的小区治理体系。要突出为民造福,把优质服务覆盖到小区,坚持分类创建、扶困济危、依法治理和以德领治,提高为民服务水平,解决好群众的急难愁盼问题。要突出组织领导,把各方责任压实到小区,加强包保服务、保障激励和考核评价,树立大抓基层、服务基层的鲜明导向,确保实现“服务上水平、小区有变化、居民得实惠、群众真满意”目标,以优异成绩向党的二十大献礼。

  区委副书记高雪峰,区委常委、政法委书记王醒时,区委常委、组织部部长陈传伟,副区长宫达文,副区长李勋参加会议。

 

 

编辑:王蕊