一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


简政放权 改善民生——二道区委书记陈铁志到东盛街道开展“基层服务日”活动
时间:2022-06-29 15:52 来源:二道发布
【字体: 打印
  简政放权是关乎民生的改革之举。“七一”前夕,二道区委书记陈铁志到东盛街道开展“基层服务日”活动,调研“平战结合”城乡基层治理体系建设情况,立足常态、着眼长远,探索打造务实管用、高效便民的扁平化基层社会治理新模式。区委常委、组织部部长陈传伟陪同调研。

陈铁志书记听取社区“平战结合”城乡基层治理体系建设情况汇报

  在东盛街道万通小区A区,陈铁志书记实地调研了“平战结合”城乡基层治理体系建设、幸福小区创建、小区邻里党支部建设以及党员包保作用发挥等情况。在社区汇报过程中,陈铁志书记数次询问处级、科级包保干部下沉社区、小区工作实绩,并要求小区指挥长、包保干部联系方式全部公示公开。陈铁志书记强调,包保干部要真下基层、真摸实情、真会指挥,为包保社区、小区真正解决实际问题。他责成组织部门定期通报正反两面典型案例,并在必要时亲自进行随机暗访,确保包保干部在“平战转换”中真正实现召之即来、来之能战。

  陈铁志书记就简政放权事宜提出要求

  基层治理是拉近党和人民群众关系的“最后一米”。“七一”将近,陈铁志书记在万通社区与3名党龄50年的老党员代表就解放思想、解决民需问题进行了面对面交流,邀请老党员们就社区治理、居民自治、政府服务、党员作用发挥等方面提出宝贵意见建议,并为其颁发特殊纪念章。

  区领导与光荣在党50年老党员代表合影留念

  陈铁志书记与老党员代表面对面交流

  就简化群众办事程序、提高群众办事效率,陈铁志书记提出“大事不出街道、小事不出社区”的行政审批理念,并责成东盛街道于一个月之内拿出扁平化治理试点工作方案,在法律允许框架下实现惠民权力应下放均下放,探索打造二道区便民利民的行政审批“东盛模式”,让百姓看到变化、得到实惠。

  活动中,陈铁志书记还就提高社区干部待遇和拓宽社区干部晋升渠道等问题进行了行之有效的探讨。

 

 

编辑:王蕊