一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 工作动态 > 要闻动态


建言献策助力经济发展 克难攻坚助企解难赋能--二道区召开政协委员座谈会
时间:2022-07-01 10:57 来源:二道发布
【字体: 打印
  政协委员是推动区域发展的宝贵资源、重要力量、高级智库。6月29日上午,二道区召开政协委员座谈会进行深入交流,集众智、聚共识、汇合力,共同推动二道区经济快速复苏、高质量发展。区委书记陈铁志出席会议,区政协党组书记、主席刘嫱主持会议,部分区级领导参加座谈。

  二道区召开政协委员座谈会

  会上,陈铁志书记听取了11位政协委员关于招商引资、转型升级以及基础设施建设等方面的意见建议,与会委员尤其在以商招商、产业招商、金融招商,个转企、小升规,完善道路设施和建立代理记账平台等具体问题上深入交换了意见。

  陈铁志书记指出,本届政协委员担当尽责,为二道经济发展和民生改善提出了务实有效的意见建议。针对委员意见,相关部门要形成台账、倒排工期、挂图作战。针对优化中小微企业服务问题,要发挥好政策落实专班作用,深入研究助企政策,精准开展助企服务,谋划建立代理记账平台,探索驻企办税模式,推动企业平稳健康发展。针对完善基础设置问题,要因地制宜分类完善各类设施,持续优化区位优势。针对电子信息赋能企业问题,要在提增量、保存量上精准施策,提前谋划建设信息技术共享平台,促进产业发展与人才落位良性互动。针对招商引资问题,要解放思想、用好优势、转化劣势,营造积极健康的营商环境,为二道经济发展注入新的源头活水。

  陈铁志书记带队实地调研

  针对座谈会上提出的部分问题,陈铁志书记与刘嫱主席携手政协委员,于当日下午前往东新路和凯利市场开展实地调研、现场办公,一事一议破解堵点难题。针对东新路东段道路建设问题,陈铁志书记现场指挥,出谋划策,为道路建设提出具体规划。针对凯利市场中小微企业办税难题,陈铁志书记提出,要探索在人流量大、商业聚集区域建立金融税务服务点,推行办税进企业服务新模式。

 

 

编辑:王蕊