首 页 | 部门动态 | 民政概况 | 政策法规 | 部门公告 | 机构设置 | 审批事项 | 政务公开
部门公告
· 《长春市二道区社区社会组织备案管理暂行办法》网上公开...
· 2018年第二季度社会组织登记公告
· 关于委托会计事务所进行社会组织部分审计事宜的公告
· 2018年第一季度社会组织登记公告
机构设置 更多>>  
· 民政局科室设置信息
· 社会救助事业中心职责
· 老龄科职能
· 婚姻登记处职能
· 优抚科职能
政务公开 更多>>  
· 二道区农村低保金发放明细...
· 关于印发《二道区脱贫攻坚...
· 二道区民政局设立监督举报电话
· 二道区农村低保“补差式”...
· 2016.5.26关于规范社会救助...
   站内搜索
 
        锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷
民政局科室设置信息
2017-12-13

科室名称 负责人 工作职责
办公室  姜启  负责协助局领导处理机关日常政务工作,协调各科室工作,负责人事、劳资、文秘、信息、宣传、督查、档案、信访、保密、办公自动化、后勤保障、政务公开等工作。
政建科 黄浩 负责指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村(居)民自治和基层民主政治建设工作。
社会事务科 滕春光 负责指导全区社会福利机构和民间组织的建设和管理、区划地名管理、流浪乞讨人员和孤儿救助以及推进殡葬改革工作
财务科 赵金环 负责全区民政事业经费年度预决算的编制和预算执行情况的检查监督以及全区民政事业经费的管理、使用和监督,制订和执行局计划财务的规章制度。
优抚科 张海澜 负责全区优抚对象的抚恤、补助、优待工作,承担烈士褒扬和有关人员伤残等级的审核、报批、调整工作以及负责全区复员干部、军队无军籍退休退职职工接收安置和管理工作
老龄工作委员会办公室 韩娜娜  负责二道区老年人优待和权益保障工作。
救灾科 庞宁 负责全区救灾、慈善工作。
社会救助科 于春 负责全区城乡低保对象、低保边缘家庭、五保、低收入家庭的审批及落实各项优惠政策。
社会救助事业中心 李小帆  负责全区城乡低保、医疗救助、临时救助、城市低收入家庭收入等信息的核查、比对及相关统计工作;
做好城乡社会救助信息管理和各类报表的统计上报工作。
负责接待、受理来信来访和群众咨询举报,配合有关部门查处社会救助工作中的违规违纪行为。
婚姻登记处 王春华 负责结婚、离婚和收养登记工作。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84642236
吉ICP备12003726号