首 页 | 财政公告 | 部门动态 | 政策法规 | 科室设置 | 预决算信息公开 | 审批事项
财政公告
· 关于废止部分行政事业性收费文件的通知
· 吉林省财政厅关于印发《吉林省正高级会计专业技术资格评...
· 长春市国地税24小时联合自助办税服务中心办公设备购置--...
· 长春市国地税24小时联合自助办税服务中心办公设备购置--...
预决算信息公开 更多>>  
· 长春市二道区安全生产监督...
· 长春市二道区财政局(本级...
· 长春市二道区爱国卫生运动...
· 长春国际物流经济开发区20...
· 长春国际物流经济开发区土...
科室设置 更多>>  
· 采购中心/采购办/农发办
· 行财科
· 社会保障科
· 财政局科室设置信息
· 企财科(二道区国有资产管...
   站内搜索
 
        
深化改革 加快推进国库集中支付改革步伐
2017-04-27

    按照省市财政要求,结合我区实际情况,国库集中支付正在紧锣密鼓的进行中,现已进入深化改革阶段。
    为加快我区国库集中支付改革步伐,提高财务人员业务水平,强化应用软件操作,我局分批次,有针对性的进行了三次培训。3月31日,局内全体同志在政务大厅三楼会议室进行了国库集中支付业务流程培训,对整个支付流程、退款处理等环节进行了理论指导。4月11日,在二道区人力资源市场,局内全体同志进行了实训操作,对指标录入,计划编制,额度拨付等整个流程进行了具体的操作。4月18日,在教育局四楼微机室对第一批单位进行了培训。经过三次培训,我们局内全体同事和第一批试点单位财务人员基本上掌握集中支付业务软件操作流程。
    目前,我局已为第一批单位配备好硬件设备;第二批集中支付单位已经开设完零余额账户;网络建设正在进行中。预计五月份第一批单位国库集中支付业务将顺利开展。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84665375
吉ICP备12003726号