首 页 | 领导信息 | 惠民政策 | 宣传统计 | 民生动态 | 民生亮点 | 民生计划
惠民政策
· 2017年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2016年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2015年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2014年建设幸福二道行动计划惠民政策
领导信息 更多>>  
· 二道区召开幼儿园办园行为...
· 教育部党组书记、部长陈宝...
· 巩固均衡发展成果  再谱...
· 省教育厅岳强副厅长一行视...
· 市委常委、政法委书记李祥...
宣传统计 更多>>  
· 2017年1-3月市民生网信息采...
· 2016年1-12月市民生网信息...
· 2016年1-9月市民生网信息采...
· 2016年上半年在市民生网发...
· 2016年1-3月建设幸福二道行...
   站内搜索
 
        
巩固均衡发展成果  再谱学前教育新篇——二道区迎接吉林省学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展复检两项督导评估
2017-05-22

    近日,吉林省教育督导委员会办公室在武学禹处长的带领下一行6人莅临二道区,对全区第二期学前教育三年行动计划实施情况及深入推进义务教育均衡发展工作进行了为期两天的督导评估。长春市教育局正局级巡视员周国韬、长春市人民政府教育督导室张钊主任陪同检查。
   
    督导组通过听取汇报、查阅资料、审核分析相关数据、师生交流、深入学校和幼儿园实地查看等形式,对二道区义务教育基本均衡发展情况和第二期学前教育落实情况进行了全面地督导评估。
   
    督导组武学禹处长代表评估组进行了反馈。评估组对二道区落实第二期学前教育三年行动计划和深入推进义务教育均衡工作给予了高度评价。督导组一致认为二道区政府能坚持顶层设计,立足政策支撑,落实主体责任有新举措;坚持问题导向,持续精准发力,均衡发展水平有新提升;坚持创新发展,优化资源布局,落实行动计划成效显著。二道区在深入推进义务教育均衡发展工作中工作力度不减、投入不减、干劲不减、成效显著,2015年国检后仍有新举措、新发展、新成效,有针对性地采取了措施,整改成果明显、亮点突出。在肯定成绩的同时,也提出了工作中存在的问题和督导建议。
 
    二道区区长王吉首先感谢了督导组两天来对二道区学前教育和义务教育工作给予的指导和帮助。同时做了表态发言,一是严格按照督导组的反馈意见,组织教育、发改、财政、人社、编办等部门对存在的问题逐一分解落实,按时整改到位;二是对督导组充分肯定的成绩,要认真总结经验,继续发扬光大,在提升优质均衡范围、水平、机制建设上加大进度和力度,对好的经验做法再提升、再提炼;三是要借此次督导评估的契机,对学前教育、义务教育均衡发展两项工作进一步排查梳理,扩大督导检查范围,加深自检深度,范围要扩大,水平要提高。四是要把握好区位资源优势,抢抓机遇,深入谋划第三个学前教育三年行动计划,增加公办园数量,积极引进新教师,实现学前教育公益性和普惠性,努力提高老百姓的幸福感和幸福指数。同时要提高认识、明确方向,增强推进义务教育均衡发展的紧迫感和责任感。要全员动员,分工把口,全面做好国检复查的各项准备,进一步深化教育改革,巩固均衡发展成果,提高均衡发展水平,推进全区义务教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。(教育局)
 

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84653326
吉ICP备12003726号