首 页 | 领导信息 | 惠民政策 | 宣传统计 | 民生动态 | 民生亮点 | 民生计划
惠民政策
· 二道区2018年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 2017年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2016年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2015年建设幸福二道行动计划惠民政策
领导信息 更多>>  
· 公共法律服务中心“妇女儿...
· 王吉区长到吉林社区卫生服...
· 二道区姚珺副区长调研农作...
· 二道区召开幼儿园办园行为...
· 教育部党组书记、部长陈宝...
宣传统计 更多>>  
· 2018年上半年市民生网发布...
· 2018年1-3月市民生网发布信...
· 2017年1-3月市民生网信息采...
· 2016年1-12月市民生网信息...
· 2016年1-9月市民生网信息采...
   站内搜索
 
        
教育部党组书记、部长陈宝生莅临长春市二道区视察教育工作
2017-06-07

    2017年6月5日,教育部党组书记、部长陈宝生,吉林省副省长李晋修莅临长春市二道区视察教育工作。

    陈宝生部长、李晋修副省长在长春市副市长贾丽娜、长春市教育局局长梁国超、二道区区长王吉、副区长姚珺、区教育局局长董妍等陪同下,首先来到长春市二道区教育局。安全科李单科长对“二道区校园(校车)安全管理监控平台”做了全方面介绍,并通过平台“七大体系42个监管系统”的操作演示,生动细致地讲解了二道区“十二位一体”、“三防四化”立体式校园安全防范体系。

    长春市教育局局长梁国超对长春市校园安全工作“111+246”工程做了简要汇报,“111”即:一个态度、一个目标、一个机制;“246”即:两个阵地、四个关口、六防措施,全方位开展了长春市学校安全工作的常态化管理,确保教育一方平安。陈宝生部长对吉林省长春市“互联网+校园安全” 工作模式及构建的“五环联动、同促五化” 全息校园安全生态网给予高度评价,特别是对校车定位视频监控系统信息化的高效管理充分肯定,同时提出殷切希望,要在已经走在前列的基础上,继续适应更高标准、更高要求,主动创新安全工作新模式,通过“家庭、学校、社会”三位一体的工作模式,继续为孩子撑起一片安全的天空。

    陈宝生部长、李晋修副省长一行随后来到长春市第五十三中学视察大学区管理工作。陪同参观过程中,梁晓莹校长向各位领导介绍了学校办学规模、改革发展情况,重点介绍了集优化办学模式实施三年来艺术安全体验中心功能应用及资源共享取得的实效情况。

    在一楼演播厅,以“实施集优化办学模式,推进区域教育均衡优质特色发展”为主题,二道区教育局张兰爽副局长就集优化办学模式的要素、载体、措施及取得成效做以简要汇报,并以现场展示的方式介绍了集优化办学模式下大学区专递课堂的应用成果。专递课堂分为互动课堂、直播课堂、点播课堂三种形式,通过异地共享、在线分享、互联专享等信息技术突破学习围墙,构建了大学区“一校带多校”的全新模式,实现了优质资源的全员全享,有效促进了信息技术与教育教学的深度融合,成为促进教育公平、提高教育质量的有效手段。陈宝生部长、李晋修副省长对二道区“大学区专递课堂”模式及优质资源共享探索高度赞赏,鼓励要积极推进教育教学与信息技术融合创新,坚持共享发展,积极提升教育信息化促进教育公平的能力,推动义务教育向高位优质均衡发展。

    教育部办公厅主任宋德民,综合改革司司长刘自成,教师工作司司长王定华,综合改革司试点指导处处长张岩,督察处副调研员王绍磊等陪同视察。吉林省委副秘书长杨凯,吉林省教育厅厅长张伯军,吉林省教育厅党组书记、高校工委书记孙维杰等陪同前往。

 

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84653326
吉ICP备12003726号