首 页 | 二道区发改局概况 | 部门动态 | 政务公开 | 机构设置 | 政策法规 | 部门公告 | 审批事项
部门公告
· 关于组织做好二道区部分中小民营企业参加第28届香港美食...
· 关于举办“创业创新辅导能力提升暨创业辅导师培训班(走进...
· 英俊镇2016年贫困村退出公告
· 国家公布2016年大豆目标价格
政务公开 更多>>  
· 长春市农贸市场粮油副食品...
· 长春市农贸市场粮油副食品...
· 长春市农贸市场粮油副食品...
· 二道区人民政府信息公开指引
· 长春市农贸市场粮油副食品...
机构设置 更多>>  
· 二道区发改局领导职责、分工
· 二道区发改局科室设置信息
· 二道区发改局各科室主要职责
   站内搜索
 
        
省发改委组织召开长春地区资源环境承载能力监测预警工作座谈会
2017-08-14

  2017年8月11日,省发改委组织召开长春地区资源环境承载能力监测预警工作座谈会。省发改委规划处处长温晓天、副处长王吉江;中科院东北地理所刘文新;长春市各县市区发改部门负责同志及工作人员参加了座谈。

  座谈会现场

  座谈会由省发改委规划处副处长王吉江主持。本次座谈会旨在做好土地资源、水资源、大气环境监测预警工作,完善监测体系,提升长春市资源环境承载能力,就《长春市资源环境承载能力监测预警评价报告(征求意见稿)》各相关领域及内容进行讨论发言。座谈会首先由省发改委规划处副处长王吉江介绍了国家发改委、国土部等部门关于资源环境承载能力监测预警工作的总体部署及要求,同时对考核奖惩办法做了详细、系统的介绍。中科院东北地理所刘文新对《长春市资源环境承载能力监测预警评价报告(征求意见稿)》内容的数据采集途径、分析计算方法综合各县市区初步反馈的意见做了详细的阐释。长春市及二道、宽城、九台等城区参与座谈的同志先后针对区划面积的划定、监测数据准确性、部门间协同合作等方面提出了具体的意见和建议。这些意见和建议不仅对各地区资源环境承载能力提升以及下一步的考核奖惩起到积极作用,也对区域发展规划及实施路径有着较为深远的影响。

  最后,省发改委规划处处长温晓天作了总结发言。他强调,在新的发展理念下,国家越来越重视生态环境建设,对此应形成长效机制,而形成机制的关键在数据。各城区相关职能部门应召开专题会议,国土、环保、农业等部门应发挥积极作用,探索各项评价指标的调整空间。生态环境建设的过程是一个改革、研究的过程,本次座谈会既是一次通报会,同时也是对接会、促进会。希望各职能部门全力完成各自的工作任务,为全面提升长春市资源环境承载能力,加快长春市生态环境保护建设步伐,履行应尽之责,提供强大支撑,奋力实现全市经济及各项社会事业持续、健康、跨越式发展。(二道区发展和改革局)

  编辑:张瑞文

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84643465
吉ICP备12003726号