首 页 | 部门动态 | 市容环卫局概况 | 政策法规 | 部门公告 | 局长信箱 | 审批事项 | 领导信息及机构设置 | 政务公开
市容环卫局概况
· 二道区市容环境卫生管理局简介
部门公告 更多>>  
· 城市生活垃圾管理办法
· 吉林省城市市容和环境卫生...
· 长春市城市户外广告设置管...
· 城市建筑垃圾管理规定
· 二道区市容环境卫生管理局...
政务公开 更多>>  
· 二道区人民政府信息公开指引
· 二道区市容环卫局2016年工...
· 2015年度长春市二道区环境...
· 2015年度长春市二道区环境...
· 2015年度长春市二道区环境...
   站内搜索
 
        
二道区市容环卫局全力保障农博会市容环境秩序
2017-08-22

    
 
                                    清理农博会附近占道经营
    2017年8月11日至20日,第十六届中国长春农博会在长春市农博园举行。二道区市容环卫局精心组织、科学部署,安排10名英俊中队执法队员参与农博会周边执勤。
    本届农博会规模大、人流密集、车流量大,执法任务繁重。为保障农博园周边秩序,展会期间(8月11日-8月20日),执勤的执法队员于每日早7:00准时到达农博会现场,执勤工作持续到下午5:00结束,主要负责自飞虹路17号门段(包含1号、2号、8号、9号、10号门前及周边)至净月大街轻轨站点周边的市容管理工作。在1号、2号、8号、10号门前各设置2名执法队员站岗,分工负责,密切协作,坚持文明执法,采取流动巡查的方式,在农博园周边不间断巡查,发现违规经营者,以说服教育为主,劝离商贩。即使天气炎热,即使倾盆大雨,也依然坚守岗位,充分展现了城市管理执法人员的良好形象,确保了农博园区及周边秩序良好,无占道经营现象。队员们不但完成好了自己的本职任务,也充当起了志愿者的角色,义务为游客们指路,并为游客们提供一些力所能及的帮助。在8月17日,执法队员还帮助了两名行动不便的游客,将他们安全的送到了公交车站。
    此次农博会执勤,二道区市容环卫局共出动执法队员10名,执法车辆2台,清理占道经营32处,教育说服流动商贩62人,圆满完成了维护农博园周边秩序的任务。也得到了市市容环卫局领导的高度认可。
 
   编辑:陈迪

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市二道区阜丰胡同77号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-81072682
吉ICP备12003726号