首 页 | 领导信息 | 惠民政策 | 宣传统计 | 民生动态 | 民生亮点 | 民生计划
惠民政策
· 二道区2018年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 2017年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2016年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2015年建设幸福二道行动计划惠民政策
领导信息 更多>>  
· 公共法律服务中心“妇女儿...
· 王吉区长到吉林社区卫生服...
· 二道区姚珺副区长调研农作...
· 二道区召开幼儿园办园行为...
· 教育部党组书记、部长陈宝...
宣传统计 更多>>  
· 2018年上半年市民生网发布...
· 2018年1-3月市民生网发布信...
· 2017年1-3月市民生网信息采...
· 2016年1-12月市民生网信息...
· 2016年1-9月市民生网信息采...
   站内搜索
 
        
民商事纠纷调解助力民营企业发展
2017-08-25

    为有效预防和化解非公有制组织内部矛盾纠纷,营造良好的经营和创业环境,为经济社会安定有序发展服务,吉林省福建商会民商事纠纷人民调解委员会和二道区工商联荣光商会民商事纠纷人民调解委员会在今年6月正式挂牌成立,这标志着二道区人民调解向专业领域的服务又踏出了坚实的一步。

    二道区民商事调解组织采用两名专职人民调解员为主力,商会成员参与,律师提供法律支持的调解结构,通过政府购买专职调解服务形式实现民商事纠纷调解“政府买单”,这在全市尚属首创。经过两个月的摸索和实践,调解员耐心为企业“把脉问诊”,为企业提供法律政策咨询服务,依法解决经济活动中发生的矛盾纠纷,有效化解了企业在转型发展过程中由劳资纠纷、资产清算等引发的矛盾数量增加、矛盾复杂性凸显,但通过诉讼形式解决矛盾耗时长、成本高、影响经营的矛盾处境,两个民商事纠纷调委会共接受商会会员法律咨询40余件,成为促进商会工作的有力助手,得到了商会会员的一致好评。

    立足于目前民商事调解组织实际业务需求,近日,二道区司法局组织成立调解员培训班,切实提升调解员处理商事纠纷的理论水平,加强调解员教育和引导会员企业诚信经营、敬业守法,依法解决经营活动中发生的各类矛盾纠纷的能力。(区司法局)

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84653326
吉ICP备12003726号