首 页 | 财政公告 | 部门动态 | 政策法规 | 科室设置 | 预决算信息公开 | 审批事项
财政公告
· 长春市二道区残疾人联合会康复辅助器具设备采购项目成交公告
· 长春市二道区警用装备采购项目(二次)成交公告
· 长春市二道区残疾人联合会康复辅助器具设备采购项目询价公告
· 长春市二道区警用装备采购项目询价公告(二次)
预决算信息公开 更多>>  
· 2016年二道区部门决算公开...
· 2016年度长春市二道区人民...
· 2016年度长春市二道区八里...
· 2016年度长春国际物流经济...
· 2016年度长春市二道区安全...
科室设置 更多>>  
· 采购中心/采购办/农发办
· 行财科
· 社会保障科
· 财政局科室设置信息
· 企财科(二道区国有资产管...
   站内搜索
 
        
二道区国库集中支付改革进入深化改革阶段
2017-09-13

    为深化国库集中支付制度改革,强化财政管理和监督,规范财政收支行为,按照省市财政要求,结合我区实际情况,国库集中支付改革进入了第二批推进阶段,此项工作旨在实践建立和完善一套适应我区实际情况的国库集中支付的制度和措施,致力于将国库集中制度在二道区推上一个更加适应实际中工作、更加贴近于政务服务的新高度。
    9月7日,在第53中学一楼阶梯教室举行了“二道区国库集中支付中心第二批次培训会”,街(乡)、卫生局、教育局、城建局等一级预算单位相关财务人员参加此次培训。
    首先,对国库集中支付的概念、优越性和实行国库集中支付的必要性进行了讲解。然后,对集中支付的软件操作进行培训。为了便于各单位业务人员能更好的掌握国库集中支付软件用法,本次培训通过讲解加上机实际操作的授课模式对第二批次33个一级预算单位进行国库集中支付系统运行和业务操作流程的讲解和上机实际操作,对操作过程中出现的问题现场解决,做到让每个参加培训的人员都实际操作并了解国库集中支付的整个业务流程;并对第一批已经使用国库集中支付的28个单位在支付工作中遇到的问题进行了解答,通过本次培训使相关财务人员都进一步熟悉和掌握了国库集中支付各项业务操作,收到了良好的预期效果,让集中支付工作更加规范、快捷,实现了财政资金的使用安全与高效运行奠定了良好基础。
 

编辑:庞百茜

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84665375
吉ICP备12003726号