首 页 | 领导信息 | 惠民政策 | 宣传统计 | 民生动态 | 民生亮点 | 民生计划
惠民政策
· 2017年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2016年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2015年建设幸福二道行动计划惠民政策
· 二道区2014年建设幸福二道行动计划惠民政策
领导信息 更多>>  
· 二道区召开幼儿园办园行为...
· 教育部党组书记、部长陈宝...
· 巩固均衡发展成果  再谱...
· 省教育厅岳强副厅长一行视...
· 市委常委、政法委书记李祥...
宣传统计 更多>>  
· 2017年1-3月市民生网信息采...
· 2016年1-12月市民生网信息...
· 2016年1-9月市民生网信息采...
· 2016年上半年在市民生网发...
· 2016年1-3月建设幸福二道行...
   站内搜索
 
        
老年志愿者发挥余热 服务群众弘扬正能量
2017-10-19

    为大力弘扬敬老传统美德,喜迎党的十九大胜利召开,二道区民政局组织辖区老年志愿者,根据群众关心的热点、难点问题,确定志愿服务项目,积极发挥余热,用自己的实际行动弘扬团结、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

    二道区荣光街道吉通社区了解到,目前秋菜上市,但辖区内不少年轻人理论丰富,实践经验不足,为挑冬储菜发愁。社区老年志愿者自发成立“秋菜顾问团”,发挥余热,专门教年轻人挑秋菜、腌秋菜。顾问团里73岁的陈怀梅阿姨对秋菜购买特别熟悉:如果平常想炖着吃要选棵小一点的圆包菜,这样口感较好;如果想选腌制的菜,挑选中等大小的白菜,直径在20厘米左右,这样的白菜心儿长得满又不太大,放缸里不占地方等等。陈怀梅阿姨在这里住了十几年,对秋菜品质和种类都很了解,这可给小区里不了解行情的年轻人帮了大忙。陈怀梅阿姨和其他年龄都在70岁左右的9名老年人一起,从秋菜上市以来,一直帮助辖区年轻人挑秋菜。

    老年志愿者们表示,他们的子女都已长大成人,有了更多自己的时间,参加老年志愿服务队,不仅结识了更多志同道合的朋友,丰富了大家的生活,还能为别人提供力所能及的帮助,弘扬社会正能量,让晚年生活更加有意义。(民政局)

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84653326
吉ICP备12003726号