首 页 | 机构设置 | 政策法规 | 他山之石 | 工作通报 | 服务发展 | 工作动态
机构设置
· 长春市对道路通行环境专项整治进行现场督导
· 二道区人社局积极推进“智慧人社”前期筹备工作
· 二道区软环境建设办公室科室分工
服务发展 更多>>  
· 吉林银行加快小微金融发展...
· 《四平市招商引资优惠政策...
· 吉林图们针对宁波出台史上...
· 国务院办公厅关于部分地方...
· 吉林省人民政府办公厅关于...
工作通报 更多>>  
· 黑龙江省哈尔滨市治预付卡...
· 双公示”第三方评估第二季...
· 交通运输行业不断加快信用...
· “有身份”者失信更须付出代价
· 省政府法制办、省软环境办...
   站内搜索
 
        
以“十九大”精神为引领全力建设软环境
2017-11-23

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会回顾和总结党的十八大以来,党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。

  新时代要有气象,更要有新作为。作为全区软环境建设的牵头部位,立足新时代抓好软化境建设,必须紧盯二道区加快建成“五个二道”的发展目标,瞄准省市工作要求和区委区政府工作部署,牢固确立“在中心工作中把握方向、在助推发展中找准坐标、在破解难题中担当作为”的工作定位和“六坚持六突出”工作思路,切实将“软”环境作为打造“硬”实力的基础内容,将“软”举措作为实现“硬”提升的保障条件,将“软”落实作为推动“硬”发展的应有之义,将“软”成效作为实现“硬”支撑的强力保障,不断创造二道质量、打造二道标准、形成二道模式,使软环境建设成为二道经济社会发展的“助推器”和“展示窗”。

  一是做好政务优化工作。认真落实“放管服”改革部署,抓好“双随机一公开”跨部门联合抽查试点工作,进一步推进政务信息公开,加大“一门式、一张网”综合改革的深度和宽度,推动网上办事大厅、实体政务大厅协同发展。组织涉软部门对辖区重点企业进行定期走访,建立服务企业的长效机制。扎实做好清理“红顶中介”、涉企“四乱”和拖欠企业资金专项整治活动,不断提升辖区企业和二道人民的幸福感。

  二是做好改革创新工作。改革无止境,二道要当先。深度谋划涉软部门之间工作联络、信息联通、资源联享、服务联动机制,更好地发挥合力,提高工作效率。全面梳理提升“清馨苑”软环境咨询服务平台,使其适需性更佳、先进性更优、引领性更强。在实践中不断优化“政企联动、部门联服、市区联合”三联工作机制,用好重大项目秘书长制、“三单三卡”和项目全景平台作用,使其在我区项目建设中发挥更大效果。

  三是做好宣传引导工作。按照“确立一个中心、做好三项工作,传播二道好声音,弘扬二道正能量,展示二道新形象”的理念思路,积极推介我区软环境建设的工作亮点、宣传在推动转型升级中扶持企业发展的优惠政策和着力改善民生精准服务群众的方法举措,进一步做好软环境宣传方面的工作。

  四是做好督导问效工作。以强有力的督导问效,确保软环境建设各项工作落到实处。扎实做好“万人评议机关”问题反馈、整改落实,回应群众关心关切。发挥好投诉举报中心、“二道区软环境建设之窗”网站、留言信箱的多方监督作用,解决各类涉软问题,严格按照“有诉必接,有接必查,有查必果,快速反应”的要求,第一时间进行分办、转办和承办,做好软环境案件办理工作。组织开展对各街、镇、开发区及其他涉软部门的明查暗访活动,强化软环境效能建设。充分发挥全区216名软环境监督员、42个监测点企业作用,及时收集、妥善处理、依规反馈有关问题。(软环境建设办公室)

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649985
吉ICP备12003726号