首 页 | 部门动态 | 政策法规 | 部门公告 | 信息公开栏 | 领导信息机构设置 | 安监局概况 | 审批事项 | 政务公开
部门公告
· 关于对二道区恒大都市广场“4.18”高处坠落生产事故调查...
· 关于进一步规范公务用车使用管理的规定
· 关于曝光长春市二道区浩悦工业材料厂违法行为的公告
· 关于二道区开展安全生产大检查阶段整治情况的通报
信息公开栏 更多>>  
· 关于贯彻全市安全生产工作...
· 关于在全区组织开展安全生...
· 2016年全区安全生产工作要点
· 焰火晚会烟花爆竹燃放安全规程
· 国家安监总局等九部门联合...
领导信息机构设置 更多>>  
· 安监局领导职责、分工
· 安全生产监察大队
· 安监局科室设置信息
· 安委会办公室秘书科
· 危险化学品监督管理科
   站内搜索
 
        
关于对二道区恒大都市广场“4.18”高处坠落生产事故调查处理结果的公布
2017-12-06

  2017年4月18日6时许,在二道区恒大都市广场项目9号楼西一单元,深圳瑞和建筑装饰股份有限公司施工人员纪仁茂跟王志刚进入施工现场,王志刚失足掉入电梯基坑死亡。事故直接经济损失约40万元。经调查,此事故性质为生产安全责任事故,事故类别为高处坠落,事故等级为一般事故。死者王志刚作为装饰工,违规操作电梯,安全生产意识淡薄,在未佩戴安全防护措施情况下,不慎坠亡;深圳瑞和建筑装饰股份有限公司作为装饰总承包单位没有严格落实安全生产责任制、安全管理制度、安全操作规程,安全管理机构和安全管理人员未能履行相应职责,为高坠事故的发生提供了可能;长春永基房地产开发有限公司未与承包单位签订专门的安全生产管理协议,对施工现场中存在的安全隐患排查整治不到位,忽视作业环境中存在的危险因素,未能认真履行自身安全生产职责,对作业现场安全管理不到位。安全生产教育和培训不到位,对从业人员现场指导监管不力。

  为此,我局对事故责任方深圳瑞和建筑装饰股份有限公司作出罚款人民币贰拾万元整的行政处罚,对现场经理邓益平作出罚款人民币壹万五千柒佰捌拾陆元的行政处罚;对事故责任方长春永基房地产开发有限公司作出罚款人民币贰拾万元整的行政处罚,对项目经理李齐作出罚款人民币壹万伍仟肆佰捌拾元的行政处罚。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649522
吉ICP备12003726号