首 页 | 部门动态 | 政策法规 | 部门公告 | 信息公开栏 | 领导信息机构设置 | 安监局概况 | 审批事项 | 政务公开
部门公告
· 关于对二道区恒大都市广场“4.18”高处坠落生产事故调查...
· 关于进一步规范公务用车使用管理的规定
· 关于曝光长春市二道区浩悦工业材料厂违法行为的公告
· 关于二道区开展安全生产大检查阶段整治情况的通报
信息公开栏 更多>>  
· 关于贯彻全市安全生产工作...
· 关于在全区组织开展安全生...
· 2016年全区安全生产工作要点
· 焰火晚会烟花爆竹燃放安全规程
· 国家安监总局等九部门联合...
领导信息机构设置 更多>>  
· 安监局领导职责、分工
· 安全生产监察大队
· 安监局科室设置信息
· 安委会办公室秘书科
· 危险化学品监督管理科
   站内搜索
 
        
紧抓近期安全生产工作,保持镇域稳定安全生产形势
2018-01-10

  新年伊始,为防止企业在安全生产工作方面出现“松、懒、散”现象,英俊镇安监站通过加大排查力度、下发文件、宣传督导的形式,严抓域内安全生产工作。  

  安监站组成7支排查小组,在六村一街道开展横向到边,纵向到底的安全生产排查,排查小组重点查看了企业厂房、电气线路、电表箱设置位置是否符合规范;灭火设施是否完好有效、安全通道是否畅通;现场安全负责人是否到位等内容。同时对检查中发现的安全隐患下达责令整改指令,要求企业限期整改。

  安监站并向域内55家企业下发《英俊镇关于加强年终岁末安全生产工作的通知》,要求各企业严守安全红线,严防事故发生。

  安监站通过网络督导和安全专干下乡宣传的形势,要求各企业要牢固树立“安全工作宁可百日紧,不可一日松”的思想,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,扎实做好年末岁尾安全生产工作,确保全镇节日期间安全稳定。

  通过以上工作,保持了域内稳定的安全生产形势,为域内经济发展提供了良好的安全生产氛围。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649522
吉ICP备12003726号