首 页 | 机构设置 | 政策法规 | 他山之石 | 工作通报 | 服务发展 | 工作动态
机构设置
· 二道区软环境建设办公室科室分工
服务发展 更多>>  
· 国务院办公厅印发《2018年...
· 国务院关于深化“互联网+先...
· 国务院办公厅关于推进公共...
· 民政部:探索建立非法社会...
· 重磅!中央深改委第一次会...
工作通报 更多>>  
· 国务院办公厅关于对2017年...
· 文化和旅游部将14家伪造网...
· 广东:重拳整治超限超载 ...
· 《襁褓之中,信用服务机构...
·
   站内搜索
 
        
优化软环境 助力企业发展
2018-01-17

  围绕二道区政府软环境办公室打造优质软环境的部署要求,二道区局充分发挥地税职能作用,以“减负、解难、便捷”为重点,不断优化企业发展环境、助力企业持续健康发展。

  一是释放政策红利,放大“减负效应”。完善税收优惠政策宣传辅导机制,结合“大服务大走访”工作,深入开展送政策进企业、入园区活动,与重点企业、重大项目、重点孵化园区建立“一对一”对接服务模式,及时受理各界诉求,落实各类税收优惠政策。

  二是推进部门融合,放大“合作效应”。按照国地税合作工作规范要求,进一步推进国地税办税服务深度合作,促进资源共享与优势互补。通过互设办税窗口、建立“一人一窗一机”窗口等模式,避免了纳税人“来回跑,上下找”,探索实施国地税涉税信息一次采集、共享共用办法,以合作促减负。

  三是推进“互联网+税务”,放大“便捷效应”。深入推进“互联网+纳税服务”建设,深入开发地税微信公众号,进一步优化预约叫号、全流程监控、在线纳税人学堂等功能模块,紧跟办税需求,探索开发掌上办税APP;搭建全新的网上办税服务厅,让纳税人信息获取更方便、更快捷,需求满足更充分。(地税分局)

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649985
吉ICP备12003726号