首 页 | 机构设置 | 政策法规 | 他山之石 | 意见建议 | 服务发展 | 工作动态
机构设置
· 二道区软环境建设办公室科室分工
服务发展 更多>>  
· 关于开展软环境部门服务承...
意见建议 更多>>  
   站内搜索
 
        
2017年软环境工作总结
2018-01-17

  年初以来,开发区深入贯彻落实省、市、区软环境建设大会精神,按照《中共二道区委二道区政府关于进一步加强经济发展软环境建设的实施意见》(长二发〔2016〕15号)文件要求,积极配合区软环境办开展相关工作,开发区软环境建设工作取得了较好成绩,现总结如下。

  一、加强领导,完善制度

  开发区党工委成立软环境建设领导小组,组长由开发区主要领导担任。下设领导小组办公室,领导小组办公室负责指导、协调、推动工作开展,监督问责影响发展软环境建设的问题。在领导小组的指导下,研究制定了《软环境成员单位组织人员架构表》《开发区软环境建设实施计划》《开发区软环境建设目标责任制》《开发区软环境建设通报制度》《开发区失职追究制度》《开发区投诉举报处理制度》,并按照要求报区软办备案。此外,按照《实施意见》中的部门分工,结合开发区年度工作实际,认真研究贯彻落实的配套政策和相关措施办法,制定了《2017年开发区软环境建设重点任务统计表》并逐项细化分解,加强落实,确保区软办确定的年度重点工作任务顺利完成。

  二、积极配合,强化落实

  开发区能够定期上报软环境建设工作动态、建设情况等日常信息;完成了软环境监测点及监督员信息核实上报工作,并到相关企业进行授牌;根据区软办要求上报软环境建设经验做法约稿一篇;积极配合区软环境办、区委区政府督查室到开发区调研工作;开展了软环境建设宣传月活动,通过悬挂印有软环境建设宣传标语的条幅,加大软环境宣传力度;

  制定了《开发区“软环境建设企业行”活动方案》,并深入企业进行走访调研;组织参加区“人人都是软环境,履职尽责我争先”主题演讲比赛,并获得三等奖。

  三、主动作为,特色发展

  (一)全力推进项目服务秘书制

  2017年,长春国际物流经济开发区在域内全面推行了“项目服务秘书制”。通过选派一批责任意识强、服务水平高的干部深入企业,加强项目调度,跟踪、协调解决项目落地、项目建设、企业生产过程中遇到的困难和问题,随时研究破解办法,寻求推进路径,确保服务不脱节、不缺位,推动项目快速开工、快速投产。

  (二)召开软环境建设座谈会

  为增强软环境建设工作的针对性,将软环境建设的相关举措真正落到实处,开发区于2017年春节前夕组织召开了开发区软环境建设座谈会,邀请了域内多家重点企业负责人参会,想企业之所想,急企业之所急,广泛听取企业的意见和建议,查摆当前开发区经济发展软环境建设方面存在的问题和不足,并据此列出清单,建立问题台账,将其作为推进整改的重要依据。会后领导班子召开会议对座谈会的成果进行专题研究,认真总结和反思相关问题,为今后更好地为企业服务奠定了坚实的基础。

  2018年,我们将深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委十三届三次全会、区委五届四次全会精神,着力实施创新驱动、两业带动、三区联动战略,坚持问题导向、目标导向、责任导向,强力推进项目建设,不断提高软环境建设水平,努力实现开发区争先进位、提质增速,为加快建成“五个二道”贡献力量。(物流开发区)

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649985
吉ICP备12003726号