首 页 | 部门动态 | 市容环卫局概况 | 政策法规 | 部门公告 | 局长信箱 | 审批事项 | 领导信息及机构设置 | 政务公开
市容环卫局概况
· 二道区市容环境卫生管理局简介
部门公告 更多>>  
· 长春市市容和环境卫生管理条例
· 长春市城市户外广告设置管...
· 城市生活垃圾管理办法
· 吉林省城市市容和环境卫生...
· 城市建筑垃圾管理规定
政务公开 更多>>  
· 2018年度长春市二道区市容...
· 市容环卫局2017年度工作总...
· 二道区人民政府信息公开指引
· 2015年度长春市二道区环境...
· 2015年度长春市二道区环境...
   站内搜索
 
        
二道区召开城市管理 环卫业务双重管理工作协调推进会
2018-01-30

  
 
 
 
    1月29日上午,二道区城管办主任、区市容环卫局局长孟德金主持召开了全区城市管理 环卫业务双重管理工作协调推进会。区市容环卫局各位副局长,局办公室、市容科、环卫科、信息办、财务科、督查科各科长,各街(镇)分管主任及城管科长,市容环卫三处班子成员,已下沉到街(镇)的各城管执法中队中队长,即将下沉到街(镇)的各保洁中队中队长40余人参加了会议。
    会上,孟德金同志指出,目前,区委区政府已制定了《二道区环卫专业队伍机制改革实施办法》(征求意见稿)。《实施办法》中,决定按照“重心下移、以街(镇)为主、属地管理、注重实效、权责配套”原则,在全区全面推行实施环卫管理机制改革试运行,由市容环卫局与街(镇)对环境卫生工作实行双重管理,以街(镇)为主。今天召开这个会议,就是进一步征求各街(镇)、各单位及各相关涉及部门对区《实施办法》中的责任分工、职责任务、具体工作、目标任务内容、人员管理、设备设施管理使用等具体改革措施提出意见建议,以便于修改完善《实施办法》,迅速组织实施。
    与会人员表示,加快推进全区环卫专业队伍机制改革是一项关系大局的重要改革,任务艰巨、时间紧迫。我们各单位一定要按区委区政府的部署安排,在区市容环卫局的牵总和指导支持下,以时不我待的精神和雷厉风行的作风,健全完善《实施办法》,迅速稳妥推进改革,打好新春第一仗,迎来市容环境卫生面貌开门红,实现打造靓丽整洁城区奋斗目标。
 
    作者:贾松达

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市二道区阜丰胡同77号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-81072682
吉ICP备12003726号