首 页 | 部门动态 | 审计局概况 | 廉政摘要 | 审计信息 | 政策法规 | 部门公告 | 政务公开
部门公告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
审计局概况 更多>>  
· 审计局科室设置信息
· 审计局领导职责、分工
· 综合科
· 行政事业审计科
· 固定资产投资审计科
政务公开 更多>>  
· 长春市二道区审计局2017年...
· 二道区审计局2017年度政府...
· 2016年长春市二道区审计局...
· 二道区审计局信息公开指引
· 2015年度长春市二道区审计...
   站内搜索
 
        
二道区审计局2017年度政府信息公开报告
2018-01-30

  本报告是由二道区审计局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《信息公开条例》)和《长春市政府信息公开工作年度报告编制工作要求》(以下简称《要求》)文件内容,并结合全局年初工作计划编制而成。报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开信息情况、工作人员情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。如对本报告有疑问,请与二道区审计局联系。(地址:长春市二道区自由大路5379号,邮编:130031,电话:0431-84643395。)

  一、概述

  2017年以来,在区委、区政府的正确领导下,我局围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发[2016]8号)、《2017年政务公开要点》(国办发[2017]24号)、吉林省政府办公厅《关于2017年政务公开重点工作任务分工的通知》(吉政办函[2017]63号)、《长春市2017年政务公开重点工作任务分工》(长府办函[2017]15号)等文件要求,从加大公开力度,细化公开内容入手,切实保障人民群众的知情、参与和监督的权力,进一步做好政务公开工作。截至2017年12月31日,我局通过网站主动公开政府信息291条,其中包括部门动态、廉政摘要、审计信息、政策法规、部门公告、政务公开等。

  二、政府信息主动公开工作情况

  一是加强组织领导,不断健全信息公开工作机制。二道区审计局党组一直以来高度重视完善信息公开机构,坚决贯彻“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。局内设立信息公开领导小组,由于红局长任第一负责人,分管副局长为分管负责人,各科室负责人为小组成员。

  二是全方位利用传统媒体,进一步加大信息公开力度。充分利用网络宣传平台,在局互联网站(http://www.ccerdao.gov.cn/)设置部门动态、审计信息、部门公告等信息公开专栏,全方位发布国家、省、市、区的审计实时动态,接收民众反馈建议,回应解读审计热点。为扩大信息公开影响力,局内组织人员撰写多篇审计信息向《中国审计报》、《当代审计》等报刊杂志投递,进一步拓宽了信息公开渠道,广泛地宣传了审计工作。

  三是依法发布信息,切实提高政务信息的权威性。严格按照信息公开要求,将局内部门职责、领导分工、内设机构、工作动态、文件通知、法律法规、政策解读等多项内容列入互联网站公开范围,并对网站栏目进行及时更新,保证了信息内容的严肃性。具体的信息内容发布前由撰写人、科室领导、分管局长进行保密审核,规范信息发布程序,确保信息真实可靠不泄密。

  四是抓好网站管理,充分发挥平台宣传作用。局办公室明确专人负责管理和日常维护,专人负责审计动态、通知公告、人事信息的更新工作。

  三、依申请公开信息情况

  截止到2017年12月31日,我局网站尚未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请。

  四、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

  今年,我局没有相关事项。

  五、工作人员情况

  信息公开兼职工作人员1名。

  六、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  我局虽一直努力推进政务公开工作,但工作中还存在薄弱环节和不足之处:

  一是公开内容需要进一步深化。因涉及审计秘密,我局主动公开政务信息与群众的需求还存在一些距离。

  二是网站政府信息公开专栏仍需继续完善。网站个别栏目信息更新不及时,还有部分信息超出时效,出现链接失效等问题。

  (二)进一步做好审计信息公开工作的改进措施

  一是结合工作实际,适时更改、设置网站公开栏目,由专门工作人员撰写信息宣传工作动态,对栏目内容进行及时调整,对超期的信息进行删除撤换。

  二是进一步推进审计公开力度,拓宽信息公开渠道,提高信息公开的时效性。加强对微信与微博的宣传使用力度,积极推动审计工作、促进审计整改落实到位,积极反应我区审计机关工作的成果和创新,展示审计人员良好的精神风貌。

  三是进一步梳理、规范信息公开内容,认真调研群众对网站的满意度,根据网站调查栏目的投票情况,把群众关心的审计事项作为公开重点。我局将结合工作实际,增加一些不涉密的审计动态内容和审计结果报告,加大对群众关心的重点投资、民生审计、经责审计的公开力度,尽量满足公众需求。

编辑:王星童

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84643395
吉ICP备12003726号