首 页 | 部门动态 | 民政概况 | 政策法规 | 部门公告 | 机构设置 | 审批事项 | 政务公开
部门公告
· 二道区承接政府职能转移和购买服务资质的社会组织拟制目...
· 2017年第四季度社会组织登记公告
· 2017年第三季度社会组织登记公告
· 关于开展2017年度社会组织评估工作的通知
机构设置 更多>>  
· 民政局科室设置信息
· 社会救助事业中心职责
· 老龄科职能
· 婚姻登记处职能
· 优抚科职能
政务公开 更多>>  
· 城乡低保标准及申请条件
· 二道区民政局2017年救灾工作
· 引入第三方机构开展能力评...
· 二道区民政局婚姻登记处圆...
· 二道区民政局信息公开指引
   站内搜索
 
        
二道区开展优抚对象“五送”活动
2018-02-09

  按照省、市政府的要求,二道区人民政府春节期间在优抚对象中普遍开展了“五送”活动。

  “五送”活动即:送购物卡、送光荣卡、送光荣牌、送春联、送慰问金。一是区政府给每位享受抚恤补助的优抚对象和在籍的烈士遗属送去了一份米、面、油和杂粮等价值五百元的购物卡,合计21.5万元。二是区政府给每位优抚对象送去了一份《优抚对象光荣卡》。《优抚对象光荣卡》里面印有《致全区优抚对象一封信》和《优抚对象抚恤补助发放标准公示单》,既提高优抚对象的社会地位又能及时掌握抚恤补助标准,同时也让街道、社区工作人员及时了解每个优抚对象享受抚恤补助情况。三是区政府给每位优抚对象送去了一套喜庆的春联、福字和中国结慰问品,合计3.4万元。四是区政府给每位新兵送去了一个光荣牌。五是区政府给特殊重点优抚对象送去了慰问金。每位抗战残疾军人、孤老优抚对象各送慰问金2000元,其他特殊重点优抚对象分别送慰问金1000元,慰问金合计3.2万元。

  二道区人民政府春节前夕给优抚对象“五送”慰问品和慰问金总计28万余元。通过走访慰问活动,提高了优抚对象的社会地位和荣誉感,让每位优抚对象度过一个祥和、快乐的节日。(民政局)

 

编辑:张海澜

2018年春节期间,二道区人民政府开展优抚对象“五送”活动

春节前夕,二道区政府给残疾军人发放米面油杂粮购物卡以及春联中国结等慰问品

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84642236
吉ICP备12003726号