首 页 | 部门动态 | 市容环卫局概况 | 政策法规 | 部门公告 | 局长信箱 | 审批事项 | 领导信息及机构设置 | 政务公开
市容环卫局概况
· 二道区市容环境卫生管理局简介
部门公告 更多>>  
· 城市生活垃圾管理办法
· 吉林省城市市容和环境卫生...
· 长春市城市户外广告设置管...
· 城市建筑垃圾管理规定
· 二道区市容环境卫生管理局...
政务公开 更多>>  
· 二道区人民政府信息公开指引
· 二道区市容环卫局2016年工...
· 2015年度长春市二道区环境...
· 2015年度长春市二道区环境...
· 2015年度长春市二道区环境...
   站内搜索
 
        
二道区市容环卫局充分应用数字化手段保障区重点项目推进
2018-02-11

      

      

    2月6日,区市容环卫局党组书记、局长孟德金、副局长吴龙安带队对东环城路与宜良路交汇附近的区重点改造项目进行保障工作,充分发挥数字化手段优势,采用无人机同车载4G摄像头、单兵4G摄像头和执法记录仪相配合的方式,在近-20℃低温度下,对涉及区重点改造项目地块进行保障与拍摄取证工作。
    一直以来,大型行动全景拍摄是执法过程中的一个难点。因地块面积较大,站在地面只能拍到一个角落,既不能看清地块全貌,也不能详尽了解地块与周边道路、建筑的相对关系。为解决这一难题,我局首次引入无人机拍摄,获取了高质量地块照片和图像。操作人员只要遥控无人机升空巡视,利用手机获取实时图像,一张张清晰直观的地块现状照片就传到了手机上,并能与车载和单兵4G摄像头一样可实现将拍摄到的画面实时传回指挥中心大屏幕上。
    将地面巡查和空中监控结合起来,使区重点改造项目工作得以实现“全方位、立体化、无盲点”的监管全覆盖,这一新手段不仅有利于监控人员动向,还有利于更好地了解地块现状,更有利于协助决策者做出准确、高效的决策。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市二道区阜丰胡同77号
邮政编码:130031
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-81072682
吉ICP备12003726号