首 页 | 部门动态 | 民政概况 | 政策法规 | 部门公告 | 机构设置 | 审批事项 | 政务公开
部门公告
· 关于印发《长春市二道区社区社会组织备案管理暂行办法》...
· 《长春市二道区社区社会组织备案管理暂行办法》网上公开...
· 2018年第二季度社会组织登记公告
· 关于委托会计事务所进行社会组织部分审计事宜的公告
机构设置 更多>>  
· 民政局科室设置信息
· 社会救助事业中心职责
· 老龄科职能
· 婚姻登记处职能
· 优抚科职能
政务公开 更多>>  
· 2017年度长春市二道区民政...
· 二道区农村低保金发放明细...
· 关于印发《二道区脱贫攻坚...
· 二道区民政局设立监督举报电话
· 二道区农村低保“补差式”...
   站内搜索
 
        
二道区民政局组织开展节前养老机构消防安全培训
2018-02-12

  为认真贯彻落实2018年全市安全生产工作会议暨市安委会第一次全体(扩大)会议精神,推进今冬明春火灾防控及《消防安全责任制实施办法》宣贯工作,根据市民政局、公安局联合制定的《全市民政服务机构消防安全专项整治工作方案》的总体部署要求,推动安全生产大检查大整改大演练活动深入开展,确保春节期间安全稳定,2月9日上午,二道区民政局在赛诺老年公寓观影厅组织全区养老机构负责人开展消防安全知识培训。二道区民政局、23家养老机构的负责人、消防安全管理人、消防控制室操作人员和部分护理员等70余人参加了会议。

  会上,首先由为民安消防宣教中心王永刚主任进行了消防安全知识讲解。从《消防安全责任制实施办法》宣贯,近几年发生的火灾典型案例,火灾的预防、发生及逃生方法、消防器材的正确使用等三个方面进行了授课。其次,王主任与现场参会人员就消防安全问题进行了互动,对参会人员提出的问题作了耐心细致的解答。最后,对全区民政服务机构消防安全大检查大整改大演练行动中检查出的消防隐患问题进行了通报。针对“春节”“两会”期间的安全提出了具体要求,一是养老机构要进行一次消防安全自查,主动排除隐患。二是组织实施一次灭火、逃生疏散演练,有效应对意外情况。三是加强节日期间值班制度落实,对本单位各项工作有效管控,确保节日期间养老机构人员和生命财产安全。(民政局)

 

编辑:李芳名

长春市二道区养老机构消防安全知识培训

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84642236
吉ICP备12003726号