首 页 | 部门动态 | 审计局概况 | 廉政摘要 | 审计信息 | 政策法规 | 部门公告 | 政务公开
部门公告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
审计局概况 更多>>  
· 审计局科室设置信息
· 审计局领导职责、分工
· 综合科
· 行政事业审计科
· 固定资产投资审计科
政务公开 更多>>  
· 审计发现问题及整改落实情况
· 二道区审计局2017年度政府...
· 长春市二道区审计局2017年...
· 2016年长春市二道区审计局...
· 二道区审计局信息公开指引
   站内搜索
 
        
胡泽君对中共审计署党校学员提出四点要求
2018-04-27

  来源:中华人民共和国审计署网站

  4月26日,审计署党组书记、审计长胡泽君以“深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,推动新时代审计事业新发展”为题,为中共审计署党校(审计干部教育学院)8个培训班近700名学员授课。

  胡泽君回顾了新中国国家审计35年来的发展历程。她指出,这些年审计工作取得长足发展,得益于党中央和国务院以及地方党委、政府的坚强领导,得益于社会各界和各有关单位的理解和支持,得益于全体审计干部的共同努力。审计机关必须始终坚持党对审计工作的集中统一领导;始终坚持围绕中心、服务大局;始终坚持依法审计、客观求实;始终坚持与时俱进、改革创新;始终坚持以队伍建设为本,夯实审计事业发展的根基。

  胡泽君强调,审计机关要认真贯彻落实党中央的决策部署,充分认识深化党和国家机构改革对于坚持和完善党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,推进国家治理体系和治理能力的现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的重大现实意义和深远历史意义。要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻领会党中央关于审计管理体制改革的部署要求,把思想和行动统一到中央精神上来,牢牢把握构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的改革目标,扎实推进各项改革任务落地见效。

  胡泽君指出,审计管理体制改革,为审计事业发展创造了前所未有的良好环境,也对审计工作提出了更高要求,做好新时代审计工作,必须适应新形势、新任务、新要求,围绕中心,服务大局,进一步解放思想、开拓创新、主动作为,奋力开创审计事业发展新局面。

  胡泽君寄语广大学员,对做好新时代的审计工作提出四点要求:一是继续坚持依法审计、文明审计的优良作风,保障审计工作在推动社会主义市场经济健康发展中更好发挥作用;二是既要敢于揭示问题,又要善于从体制机制层面提出解决问题的意见建议;三是着力提高审计工作质量和效率,积极推进审计全覆盖,大力推广大数据审计;四是把干部队伍建设摆在更加突出的位置,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。 

  编辑:陈锐

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84643395
吉ICP备12003726号