首 页 | 部门动态 | 审计局概况 | 廉政摘要 | 审计信息 | 政策法规 | 部门公告 | 政务公开
部门公告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
审计局概况 更多>>  
· 审计局科室设置信息
· 审计局领导职责、分工
· 综合科
· 行政事业审计科
· 固定资产投资审计科
政务公开 更多>>  
· 长春市二道区审计局2017年...
· 二道区审计局2017年度政府...
· 2016年长春市二道区审计局...
· 二道区审计局信息公开指引
· 2015年度长春市二道区审计...
   站内搜索
 
        
吉林省审计厅“四项要求”深化党风廉政建设工作
2018-05-22

  来源:吉林省审计厅网站

  5月16日,吉林省审计厅召开全省审计系统党风廉政建设视频会议,认真贯彻中央纪委、国务院、省政府、审计署相关会议精神,总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。驻厅纪检组组长、厅党组成员程柯作工作报告,厅党组书记、厅长赵振民提出“四项要求”,深化全省审计机关党风廉政建设工作。

  一是要求全体干部提高政治站位,准确把握加强党风廉政建设的新部署新要求。各级审计机关要把加强党风廉政建设作为一项重大政治任务,贯穿审计工作全领域、全过程,坚决抓好贯彻落实。自觉与新形势新任务对标对表,进一步增强抓好党风廉政建设的责任担当,深化对管党治党经验的认识理解,进一步理清抓好党风廉政建设的思路举措,牢固树立严管厚爱理念,进一步强化抓好党风廉政建设的思想定力。

  二是要求全体干部保持头脑冷静清醒,持续推动党风廉政建设向纵深发展。会议在全面总结2017年党风廉政建设工作的基础上,提出全省审计机关仍要在五个方面加强工作:营造风清气正的环境,仍需在提高思想认识上加大力度;党的建设与审计业务工作脱节问题解决的不够好,仍需在深度融合上下功夫;全面加强纪律建设,仍需在打基础抓落实上下功夫;“四风”问题仍然不可小视,在强化“不敢”的氛围上还要持续发力;落实管党治党责任,仍需在传导压力上加大力度。

  三是要求全体干部坚持统筹兼顾,全力推动党风廉政建设任务落实。各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,以及十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会,国务院和省政府第一次廉政工作会议精神,坚持标本兼治相结合,为依法履行审计监督职责提供坚实保障。加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。着眼常态抓长效,驰而不息巩固拓展审计机关作风建设成果。全面加强纪律建设,不断增强审计干部抵御廉政风险能力。强化主责主业意识,层层压实责任传导压力。

  四是要求全体干部聚焦政治责任,在助力反腐败中发挥重要作用。各级审计机关要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、审计署党组决策部署,依法全面履行审计监督职责,以强化对权力运行制约和监督为重点,积极推动反腐倡廉建设,为夺取反腐败斗争压倒性胜利作出新的更大贡献。积极推进审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严。敢于揭示腐败问题,聚焦重点领域和关键环节,着力揭示重大违纪违法问题。着力推动标本兼治,既要查源头、查原因、查责任、查后果,又要促进制度完善、堵塞漏洞,从源头上遏制各类腐败行为的发生。充分发挥审计在党风廉政建设和反腐败斗争中的应有作用。

  此次会议,吉林省审计厅设立了主会场,各市(州)、县(市 区)审计机关设分会场,全省共有2000余名审计干部职工通过视频收听收看了会议。

  编辑:陈锐

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84643395
吉ICP备12003726号