首 页 | 部门动态 | 审计局概况 | 廉政摘要 | 审计信息 | 政策法规 | 部门公告 | 政务公开
部门公告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审计公示
· 审计公示
审计局概况 更多>>  
· 审计局科室设置信息
· 审计局领导职责、分工
· 综合科
· 行政事业审计科
· 固定资产投资审计科
政务公开 更多>>  
· 长春市二道区审计局2017年...
· 二道区审计局2017年度政府...
· 2016年长春市二道区审计局...
· 二道区审计局信息公开指引
· 2015年度长春市二道区审计...
   站内搜索
 
        
深化审计宣传 加强审计成果运用
2018-06-14

  审计项目从立项到审计报告形成的审计成果,主要表现为审计机关向被审计单位和党委政府报送的审计报告、审计决定书等报告性文书等。但是由于各种原因,审计成果利用往往不够充分,在一定程度上造成了审计资源的浪费,导致有些问题屡查屡犯,审计整改落实不到位。同时审计成果向外公布的面往往也不够,造成审计成果未充分运用,也不能真正起到审计震摄作用。加强审计成果运用,要做好审计成果的上报工作,既要提高审计报告的质量,同时加大对审计成果的宣传力度和宣传广度,扩大审计成果的影响。要向社会公布审计成果,引入社会监督和舆论监督,扩大审计影响。推进审计结果公告制度,扩大知情面,加强对被审计单位的监督,促使被审计单位的整改和落实,并按照一定的程序,通过发布公告等形式,公布审计结果,通过这些监督达到审计预防的作用,以点带面,真正起到保障经济正常运转和资金安全有效的作用。

  编辑:陈锐

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84643395
吉ICP备12003726号