首 页 | 部门动态 | 审计局概况 | 廉政摘要 | 审计信息 | 政策法规 | 部门公告 | 政务公开
部门公告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
· 审 计 公 告
审计局概况 更多>>  
· 审计局科室设置信息
· 审计局领导职责、分工
· 综合科
· 行政事业审计科
· 固定资产投资审计科
政务公开 更多>>  
· 审计发现问题及整改落实情况
· 二道区审计局2017年度政府...
· 长春市二道区审计局2017年...
· 2016年长春市二道区审计局...
· 二道区审计局信息公开指引
   站内搜索
 
        
学习内审新规定 创新内审新工作
2018-07-10

  时隔15年后,审计署颁布了新修定的《内部审计工作规定》,作为对内审工作规定的首次修改,新《规定》在内审机构管理、职责权限、职能范围、内审结果应用、责任追究等方面作出了新的解释。内部审计作为国家审计的基础,应在新时代里展现新气象,积极推进内部审计工作的思想创新、业务创新、技术创新和管理创新,最大限度的发挥内部审计的监督作用。建立服务导向型内部审计,发挥内部审计的“服务”作用,做好角色新定位;创新内部审计理论,立足于法律法规,结合单位特点,建立符合时代要求的内部审计体系;创新的内部审计管理体制,引进高素质的审计人员,提升内部审计的独立性。

  中央审计委员会第一次会议上,习近平总书记明确指出:“要加强对内部审计工作的指导和监督,调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力。”对于内部审计来说,创新内审管理体制是切实履行审计职责的必经之路。

  编辑:陈锐

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84643395
吉ICP备12003726号