首 页 | 机构设置 | 政策法规 | 他山之石 | 工作通报 | 服务发展 | 工作动态
机构设置
· 长春市对道路通行环境专项整治进行现场督导
· 二道区软环境建设办公室科室分工
· 二道区人社局积极推进“智慧人社”前期筹备工作
服务发展 更多>>  
· 中共吉林省委 吉林省人民...
· 吉林省人民政府关于支持个...
· 吉林银行加快小微金融发展...
· 《四平市招商引资优惠政策...
· 吉林图们针对宁波出台史上...
工作通报 更多>>  
· 吉林省软环境办集中通报12...
· 如何震慑“老赖” 国家发...
· 黑龙江省哈尔滨市治预付卡...
· 双公示”第三方评估第二季...
· 交通运输行业不断加快信用...
   站内搜索
 
        
“基本解决执行难”信息网上线 公众可查询“老赖”名单、失信惩戒数据
2018-08-14

  最高人民法院设立的“全国法院决胜‘基本解决执行难’信息网”4月13日正式上线。该网站与中国裁判文书网、执行信息公开网、失信被执行人名单信息公布与查询平台等进行对接,实现执行工作重要数据每日发布,为人民群众了解执行、监督执行提供一站式服务。

  最高法新闻发言人林文学在网站启动仪式上表示,今年是“基本解决执行难”的决战之年。作为首家全景动态展示全国各地法院执行工作情况的官方网站,“全国法院决胜‘基本解决执行难’信息网”将通过信息发布、数据展示、曝光台和执行诉讼服务四大版块,第一时间公布全国各地法院执行工作推进情况。

  在数据展示版块,网站公布了失信惩戒、网络拍卖、执行案件等执行工作重要信息,例如失信被执行人名单数量,限制失信被执行人乘坐飞机和火车数量,人民法院网络司法拍卖平台上线以来全国法院总拍卖量、溢价率、总成交金额和为当事人节省佣金金额,各级法院今年累计新收案件数量和已结案件数量等,数据每日更新一次。

  “网站具备滚动播放失信被执行人名单,提供被执行人、失信被执行人、限制消费人员名单查询等功能,力争通过依法公开失信被执行人信息,形成强大社会压力,督促被执行人及时履行裁判文书确定的法律义务,也向全社会传递人民法院依法严惩规避执行行为的信号,促进形成诚实守信的良好社会风尚。”林文学说。

  据了解,网站下一步还将开通“执行直播”和“执行评估”两个专栏。其中,“执行直播”栏将发布各地法院开展执行网络直播预告信息;“执行评估”栏将发布“基本解决执行难”工作第三方评估报告。

  “全国法院决胜‘基本解决执行难’信息网”是最高法官方网站的二级网站,网址为http://jszx.court.gov.cn。

返回
版权所有:长春市二道区人民政府
通讯地址:长春市自由大路5379号
邮政编码:130033
  技术支持:二道区电子政务服务中心
联系电话:0431-84649985
吉ICP备12003726号